• 您好,欢迎登陆中国明星代言网
进入国际版 加入收藏 设中国明星代言网为首页
中国明星代言网
当前位置: 主页 > 明星代言 > 主持人 > 正文

何炅

2012-08-24 18:52| 来源:未知|点击:


何炅,中国知名主持人,北京外国语大学阿拉伯语教师。自1998年起,主持湖南卫视的《快乐大本营》栏目长达十余年。此外,曾主演《正德演义》等影视剧,并发行过3张音乐专辑和4部文学作品,尤其2004年发行的歌曲《栀子花开》深受好评。2012年7月,主持湖南卫视推出的国内首档明星模仿秀大赏赛《百变大咖秀》。

 
中文名: 何炅
外文名: He Jiong
别名: 何老师,炅炅
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 湖南省长沙市
出生日期: 1974年4月28日
职业: 主持人教师演员作家歌手
毕业院校: 北京外国语大学
代表作品: 歌曲《栀子花开》 电视剧《正德演义》 主持节目《快乐大本营
主要成就: 2004年度全国优秀主持人奖
 
2006年,“中国儿童慈善之星”
 
2010年,湖南卫视最佳主持人奖
 
新周刊》最佳娱乐秀主持人
祖籍: 湖南岳阳
就职单位: 北京外国语大学,湖南卫视
政治面貌: 中共党员
 

人物简介

  昵称: 小和尚(该绰号上学读书后就失传了),金针菇,何老师,何老,老大,老何,炅炅,何何,炅哥,抱爸,八卦炅,帅何,何百万(微博粉丝过百万)
 
  节目昵称:何
  著名娱乐节目主持人—何炅

著名娱乐节目主持人—何炅

老师、何主持、中华曲库、票友、何二狗、洞庭湖的老麻雀、千年老妖、 金针菇......
 
  身高: 172cm
 
  体重: 50KG
 
  血型: A 型
 
  星座: 金牛座
 
  属相:虎
 
  视力:300度近视(原因迄今不明)
 
  宠物:抱抱 (雪纳瑞)
 
  学历阿拉伯语专业5年制大学
 
  喜欢的颜色:黑、白
 
  喜欢的食物:很多
 
  喜欢的季节:秋天
 
  最喜欢的歌手王菲莫文蔚林忆莲
 
  最喜欢的动物:狗(所有动物)
 
  最喜欢的节日:教师节
 
  最喜爱的国家中国
 
  最喜欢的休息:旅游
 
  最喜欢的运动:健身、羽毛球、滑水、游泳
 
  最喜欢的服装品牌:izzue S·SQUARE(艾捷平方)

生活中的何炅

生活中的何炅(15张)
 
 
  最喜欢的卡通人物麦兜
 
  交友原则善良投缘
 
  个人座右铭:做最坏的打算,尽最大的努力 。
 
  优点:不耍大牌、知情达理、善解人意、细心体贴、平易近人、爱爸爸妈妈,也爱所有的朋友!
 
  弱点:不经意间会有些忧郁
 
  特点:磁性的嗓子、心灵手巧、架子小,一对招风耳、一对炯炯有神的大眼等
 
  喜欢的作家:王小波、张爱玲
 
  喜欢做的事:画画、游泳、唱歌、服装设计、旅游......
 
  参加与时间最长和收视最高的节目:《快乐大本营
 

早年经历

  1974年4月 出生于湖南省长沙
 
  1980年9月 长沙市长塘里小学(至1986年7月小学毕业)
 
  1986年9月 进入湖南师范大学附中读书(1992年7月高中毕业)
 
  1992年9月 保送入读北京外国语学院(1994年更名为北京外国语大学阿拉伯语系学习
 
  1997年7月 大学毕业留任北京外国语大学阿拉伯语系教师
 
  1998年3月 主持湖南卫视大型综艺节目《快乐大本营》至今
 

演艺经历

1995年~1998年

  1995年3月 与刘纯燕主持中央电视台大风车》中的《聪明
  何炅主持中央电视台《聪明屋》

何炅主持中央电视台《聪明屋》

屋》栏目,其角色名叫大拇哥(1995年至1997年,与小脚丫相对)、毛毛虫(1997年至1998年1月,与金龟子相对)等
 
  日期不明 出演中国中央电视台3套综艺电视台《潘长江:一个人的演唱会》(合作:潘长江)
 
  1997年9月 主持滚石唱片制作全国发行流行音乐节目《非常流行》
 
  1998年3月 主持湖南卫视大型综艺节目《快乐大本营》(至今)

1999年

  1999年2月 主持湖南卫视1999年新春联欢晚会
 
  1999年3月 主持北京人民广播电台97.4兆赫流行音乐节目《音乐晚餐》
 
  1999年5月 主持湖南卫视特别节目《我们不会忘记
 
  1999年7月 主持《情系三湘》98赈灾文艺晚会
 
  1999年9月 主持湖南卫视娱乐节目《快乐新战线》
 
  1999年9月 参加广西南宁99国际民歌节演出

2000年

何炅主持的节目

何炅主持的节目(14张)
 
  2000年5月 主持全国播出流行音乐电视节目《音乐风云榜
 
  2000年9月 主持情感类谈话节目《爱的证明》(至2001年9月)
 
  2000年2月 主持美国迪斯尼公司电视节目《家庭滑稽录像》
 
  2000年2月 主持湖南卫视春节联欢晚会
 
  2000年3月 主持北京人民广播电台87.6兆赫资讯娱乐节目《相聚876》
 
  2000年5月 主持广西桂林中韩友好歌会
 
  2000年6月主持北京大学生电影节颁奖晚会
 
  2000年9月 主持首届中国电视金鹰节暨中国电视金鹰奖颁奖典礼

2001年

  2001年2月 主持湖南卫视春节联欢晚会

何炅主持百度娱乐沸点年度盘点

何炅主持百度娱乐沸点年度盘点(14张)
 
  2001年3月 主持第一届中国音乐风云榜颁奖盛典
 
  2001年3月 主持北京电台87.6兆赫信息娱乐节目《诺基亚信息最前线》
 
  2001年3月 主持北京电台87.6兆赫音乐节目《音乐晚餐》
 
  2001年4月 主持全国播出网络电视综艺节目《亲密接触》
 
  2001年6月 主持电视音乐节目《音乐最前沿》
 
  2001年11月 主持第二届中国电视金鹰节暨中国电视金鹰奖颁奖典礼

2002年

  2002年1月 担任东风卫视《亚洲娱乐中心》春节特别节目嘉宾主持
 
  2002年2月 主持湖南卫视春节联欢晚会
 
  2002年3月 主持第二届中国音乐风云榜颁奖盛典
 
  2002年9月 主持中国湖南国际旅游节大型文艺晚会
 
  2002年11月 主持东风卫视全国播出美食信息节目《天下食神》
 
  2002年11月 主持凤凰卫视及各台播出新形态综艺电视节目《综艺新势力》
 
  2002年12月 主持第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛

2003年

  2003年2月 主持湖南电视台春节联欢晚会
 
  2003年3月 主持全国播出信息节目《今日惊奇》
 
  何炅的主持群“快乐家族”

何炅的主持群“快乐家族”

  2003年3月 主持第三届音乐风云榜颁奖盛典
 
  2003年5月 主持湖南电视台抗击“非典”特别节目
 
  2003年9月 主持第四届中国电视金鹰艺术节电视新秀大赛
 
  2003年10月 主持北京电台103.9兆赫信息娱乐节目《星空乐园》
 
  2003年11月 主持中国芷江首届国际和平文化节开幕式
 
  2003年12月 主持中央电视台美国迪斯尼公司合作节目《宝贝厨房》

2004年

  2004年1月 主持湖南电视台春节联欢晚会
 
  2004年2月 主持全国娱乐节目主持人大奖赛总决赛

何炅之快乐大本营剧照欣赏

何炅之快乐大本营剧照欣赏(20张)
 
  2004年3月 主持中央电视台国际妇女节晚会
 
  2004年4月 主持第四届百事《音乐风云榜
 
  2004年4月 主持湖南经济电视台音乐节目《明星学院
 
  2004年5月 主持湖南电视台谈话节目《背后的故事》 (至今)
 
  2004年9月 主持中国金鹰电视艺术节新秀大赛
 
  2004年9月 主持中国金鹰电视艺术节闭幕式

2005年

  2005年1月 主持湖南电视台春节联欢晚会
 
  2005年4月 主持第五届百事音乐风云榜
 
  2005年12月 担任张艺谋导演的《千里走单骑》电影首映的主持

2006年

  2006年1月 主持吉林电视台娱乐节目《超级乐8点》(至今)
 
  2006年5月 主持第六届百事《音乐风云榜》
 
  2006年10月 主持第六届金鹰艺术节闭幕式即颁奖晚会
 
  2006年12月 主持中国人民广播电台Music Radio音乐之声《音乐晚点名》

2007年

  2007年夏 主持湖南卫视第一届仁和闪亮《快乐男声
 
  2007年1月主持湖南卫视季播节目《名声大震
 
  2007年3月 主持湖南卫视娱乐节目《勇往直前
 
  2007年 主持华娱卫视《动感职场新偶像》
 
  2007年8月主持湖南卫视大型舞蹈比赛节目《舞动奇迹

2008年

  2008年1月 主持湖南卫视娱乐综艺节目《快乐2008
 
  2008年8月 主持湖南卫视礼仪综艺节目《天天向上》(前3期,为节目宣传)
 
  2008年8月 主持中国第七界金鹰节电视艺术节闭幕晚会
 
  2008年12月31日 在深圳世界之窗主持oppo手机跨年演唱会

2009年

  2009年1月19日 主持湖南卫视《春节联欢晚会》
  主持我们约会吧

主持我们约会吧

 
  2009年2月9日 主持湖南卫视《元宵喜乐会》
 
  2009年2月22日 主持《2008百度娱乐沸点
 
  2009年2月23日 主持 国家原创动漫扶持计划2008公布仪式暨第三届中国原创手机动漫大赛颁奖典礼
 
  2009年5月21日 主持全新影评类节目湖南卫视《零点锋云·联盟影评》
 
  2009年6月26日 主持湖南卫视《快乐女声》(与汪涵联袂主持)
 
  2009年6月 主持旅游卫视《麦克达人甜蜜派》(与史林子联袂主持)
 
  2009年8月 主持上海汽车文化节《与车共舞》(与舞蹈家扬扬联袂主持)
 
  2009年11月 主持湖南卫视《勇往直前》“日本挑战之旅”(与维嘉、郑爽韩庚魏晨俞灏明唐禹哲等)2009年12月24日 主持湖南卫视《我们约会吧》(至今)
 
  2009年12月31日 主持湖南卫视OPPO U Like 深圳跨年演唱会

2010年

  2010年1月1日 主持湖南卫视《金芒果粉丝节
 
  2010年1月10日 主持2009腾讯星光大典
 
  2010年1月24日 主持湖南卫视首个零点综艺节目《我是大美人》(至今)
 
  2010年2月3日 主持成龙电影《大兵小将》首映典礼
 
  2010年2月7日 主持湖南卫视《春节联欢晚会
 
  2010年2月28日 主持湖南卫视《元宵喜乐会
 
  2010年5月4日 主持湖南卫视《2010成人礼》
  全能艺人—何炅

全能艺人—何炅

 
  2010年5月16日 主持“天翼宽带 王者降临”广州站演唱会
 
  2010年5月26日 主持青海卫视全新改版开播晚会
 
  2010年5月31日 主持湖南卫视《和未来有约 2010年度儿童节庆典》
 
  2010年5月至7月 主持湖南卫视《我要拍电影》
 
  2010年7月 主持第四届成都国际通讯节
 
  2010年7月至9月 主持《2010快乐男声总决赛》(分别与汪涵、杨乐乐联袂主持)
 
  2010年9月21日 主持第八届中国金鹰电视艺术节暨第二十五届中国电视金鹰奖颁奖晚会,并独挑开场秀表演。
 
  2010年10月7日 主持武汉万科家年华十周年庆典活动(与谢娜、李维嘉吴昕杜海涛一起)

2012年

  演唱会海报

演唱会海报

[1]
  2012年1月8日 主持《六间房北京演唱会
 
  2012年7月 主持《百变大咖秀
 

演艺经历

  1994年3月15日 当时20岁的作为消费者代表参加中央电视台的1994
  

 

3·15晚会
 
  1994年6月 参加中央电视台大学毕业晚会直播,表演自创幽默小品《渗透
 
  1996-1998年间,中央电视台少儿节目《校园幽默剧》饰何大壮 
 
  2003年12月 主演话剧《想吃麻花现给你拧
 
  2005年为《马达加斯加》配音 马蒂
 
  2005年为电影《帝企鹅日记》配音 企鹅爸爸
 
  2007年为《美食总动员》(料理鼠王)配音 小米
 
  2008年为《马达加斯加2》配音 马蒂
  何炅在电影《马达加斯加》中为斑马配音

何炅在电影《马达加斯加》中为斑马配音

 
  2007 话剧《暗恋桃花源》饰袁老板(至今)
 
  2009年配音《快乐奔跑》饰 妙福
 
  2009年配音《齐天大圣前传》饰 孙悟空
 
  2009年配音《虹猫蓝兔火凤凰》饰 多头
 
  2010年配音《熊猫总动员》饰 熊猫潘迪
 
  主要作品

参演电影

  
上映时间 剧名 导演 合作演员
2012 大闹天宫3D 速达陈志宏 陈道明陈凯歌张国立
2011-12-27 流光速 马楚成 汤唯刘若英林志颖
2011 牛兄牛弟 林浩然 刘德华潘玮柏舒淇
2011 熊猫总动员 Greg Manwaring 谢娜李维嘉杜海涛
2010-11-05 我的野蛮女友2 马伟豪 熊黛林立威廉冯媛甄
2010 嘻游记 钟少雄 徐峥谢娜黄奕
2009-11-19 熊猫大侠 ---- 刘烨
2009-09-29 齐天大圣前传 梁汉森 张一山王翰涛李扬
2009 火星没事 ---- 黄磊
2009 快乐奔跑 孙立军 编剧:马华 谢娜;维嘉;吴昕
2003-08 女生日记 ---- ----

参演电视剧

  
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 童话二分之一 ---- ---- ----
2009 美女不坏 节目主持人 ---- ----
2009 丝丝心动 秦朗 ---- ----
2008 丑女无敌 ---- ---- ----
2007 不该让女人流泪 何太极 ---- ----
2005 别爱我 大熊 ---- ----
2004-10 正德演义 朱厚照 ---- ----
2001 永不回头 大学生 ---- ----

音乐作品

   

热门歌曲

01. 栀子花开  
02. 思念的距离  
03. 看穿  
04. 自己  
05. 小爱情  
06. 可不可以爱  
07. 最好的幸福  
08.  
09. 再见。..  
10. 爱,自由  
11. 还有我  
12. 微笑  
 
查看更多 以上内容来自
 

专辑

显示方式:专辑列表 | 专辑详情
  专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情  
  美好岁月 2010-09-24 国语      
  快乐你懂的 2010-09-21 国语      
  自己 2006-12-05 国语      
  漫游 2005-07-23 国语      
  可以爱 2004-07-19 国语      

单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听  
  随爱同行(何炅/与非门)      
  护航(何炅/汪涵)      
  快乐奔跑(与快乐家族合唱,动画电影《快乐奔跑》主题曲)      
  我们约会吧(《我们约会吧》节目主题曲)      
  离爱(电视剧《离爱》主题曲)      
  雪花(电视剧《离爱》片尾曲)      
  我们约会吧(何炅/黄韵玲)      
  WE CAN(《我们约会吧》主题曲)      
  今天的我们(中国第一部灾难动画电影《今天·明天》主题歌) 2012-05    
  过得比我好(与邓丽欣合唱) 2012-06    
  手贴手的约定(电影《搞定岳父大人》主题曲) 2012-07-09    

家族专辑

  《快乐你懂的》
  《快乐你懂的》

《快乐你懂的》

发行时间:2010-9-15
 
  发行公司:天娱传媒
 
  何炅参与演唱曲目:
 
  《思念的距离》(个人单曲)
 
  《我的爱坏坏》(何炅、维嘉、海涛
 
  《快乐你懂的》 (快乐家族)
 
  《绽放的微笑》 (快乐家族)
 
  《啦啦歌》 (快乐家族)

出版著作

  个人专著
 
  1998年9月 出版个人著作《炅炅有神——我是这样长大的》
 
  2000年10月 出版个人著作《快乐如何
 
  2001年10月 出版个人著作《刚刚好》(一套两册)
 
  2005年4月 出版个人著作《最好的幸福
  

 

 
  散文代表作品
 
  《不止是一部电影》
 
  《就这样“贪生怕死
 
  《尊敬每个小世界》
 
  《你好读 你好读》
 
  《谁不会算数》
 
  《特殊时期的吃饭问题》
 
  《秀的年代》
 
  《这狗家伙》
 
  《去美国难,出机场更难》
 
  《自言自语
 
  《快乐是一种修为》
 
  《逃不出的环》
 
  《斤斤计较
 
  《我值一千块》
 
  《高处不胜欢》
 
  《无人看见的鞠躬》
 
  《木土日斤》(前言寄语)
 
  《娜写年华》后记

代言产品

  代言恰恰

代言恰恰

  “安必信”计算机护眼灯形象代言人
 
  “裕兴”计算机影碟机形象代言人
 
  “蓝图”计算机复读机平面形象 “佐罗世家”休闲服饰代言人
 
  “魔法英语”系列图书代言人
 
  “e百分”代言人
 
  “联想”手机快乐代言人
 
  “光速”运动品牌代言人
 
  “亿城”手机代言人
 
  “飞毛腿磁动车”代言人
 
  “思远双N”代言人
 
  “洽洽”开心果代言人
 
  “

何炅部分代言照

何炅部分代言照(18张)
小雁子”饰品店代言人
 
  “夏普”数码影音代言人
 
  “洽洽”瓜子代言人
 
  “双”教育学院代言人
 
  “湖南卫视&快乐购”代言人
 
  “BOBO风尚达人”手机代言人
 
  “诺亚舟”学习机代言人
 
  “步步高ibox”学习机代言人
 
  “ 恰恰”杏仁代言人
 
  “步步高”视频学习机代言人
 

获奖记录

  2004年“TVB”年度最佳新人奖
 
  2004年 荣获第五届金鹰电视艺术节最受欢迎主持人奖
 
  2005年《可以爱》荣获“雪碧榜”内地金曲奖
 
  2005年“雪碧榜”内地最优秀新人奖
 
  第12届东方风云榜十大金曲奖 (《栀子花开》)
 
  何炅

何炅

  第五届百事音乐风云榜十大金曲奖 (《栀子花开》)
 
  第12届全球华语音乐榜中榜中国内地最受欢迎男歌手奖
 
  第13届东方风云榜十大金曲奖 (《看穿》)
 
  第14届东方风云榜 “全能艺人奖”:
 
  第14届东方风云榜金曲奖 (《爱,自由》)
 
  2005年 中国电视主持人论坛暨年度颁奖盛典之“2004 年度全国优秀主持人奖”
 
  2005年 MusicRadio中国TOP排行榜内地最受欢迎男歌手
 
  2005年 MusicRadio中国TOP排行榜金曲奖 (《想》)
 
  2005年 雪碧榜内地飞跃进步歌手奖
 
  2005年 雪碧榜传媒推荐大奖
 
  2006年 1“娱乐十年盛典”中国电视十年贡献奖
 
  2006年 中国儿童少年基金会成立25周年暨第五届“中国儿童慈善活动日”公益活动表彰活动,当选为“中国儿童慈善之星”
 
  2007年 中国原创歌曲总评榜首季十大金曲奖 (《爱,自由》)
 
  2007年 中国原创歌曲总评榜首季最受欢迎男歌手奖
 
  2007年 中国原创歌曲总评榜首季最佳VJ奖
 
  2007年 雪碧榜内地最优秀专辑奖
 
  2007年 荣获华语主持最具个性主持人奖
 
  2007年 荣获北京《收视印象2007》年度观众最喜爱主持人
 
  2009年 入围2009亚洲电视节最佳娱乐节目主持人奖 (内地唯一入围主持人)
 
  2010年 2月荣获湖南卫视最佳主持人即锋芒至尊主持人奖和最受欢迎主持人奖两项大奖 
 
  2010年 3月荣获《新周刊》最佳娱乐秀主持人
 
  2010年 6月第十六届上海电视节获得电视节目主持人30年年度风云人物
 
  2010年 6月最具网络影响力的十大电视主持人排名第一
 
  2010年 8月由《意林》及十余家网络媒体“90后”最受尊敬名人
 
  2010年 9月荣获第八届中国金鹰电视艺术节暨第二十五届中国电视金鹰奖优秀主持人奖
 
  2010年11月荣获中国大学生电视节最受欢迎男主持人提名

明星经纪人
中国明星代言网经纪人陈熙

咨询电话:13301188691
咨询电话:13311098691

        中国明星代言网是唯一经国家信息产业部批准的带中国字头的代言网也是全国第一家明星代言网。归属北京市文联、首都艺术家协会直接管理。
        中国明星代言网,为港台、内地、韩国等地明星艺人与内地广告主、演出商搭建起良好的合作平台。经过多年的发展,已成为明星经纪领域一个响亮的品牌,港台、内地、韩国等地明星艺人或其经纪人、经纪公司不断的加盟合作,如韩国SM经纪、年代、英皇娱乐等,使我们拥有1600多明星资源,全部一线联系,并绝大多数合作过或与其所在公司合作过。
联系地址:北京丰台区莲宝路澐澐国际19层
联系电话:010-63607758  经纪人热线:13301188691 17710261202 18911791099
E-mail:ugocool@163.com ugocool@shou.com 京ICP备12040674号-1
Copyright 2006-2012 ugocool.com, All rights reserved.

技术支持:无忧网络