• 您好,欢迎登陆中国明星代言网
进入国际版 加入收藏 设中国明星代言网为首页
中国明星代言网
当前位置: 主页 > 明星代言 > 日韩明星 > 正文

张东健

2012-08-29 12:36| 来源:未知|点击:



张东健,韩国著名男演员。张东健1972年3月7日生于首尔市龙山区幽山古,艺术综合大学演技学系肄业,1992年参加韩国MBC电视台第21期演员培训班出道。张东健出道以来演出多部影视作品,并凭借电视剧《天桥风云》《夏娃的诱惑》以及陈凯歌导演执导的电影《无极》为中国观众所熟知。张东健2004年凭借电影《太极旗飘扬》获得韩国电影青龙奖最佳男主角奖,这还使他成为青龙奖有史以来得到男演员类所有奖项大满贯的第一人。2010年5月2日张东健与演员高素荣结婚,2010年10月4日张东健喜得贵子。2012年张东健时隔12年再度演出电视剧《绅士的品格》。

 
中文名: 张东健
外文名: 장동건;Jang Dong-gun
别名: 小牛
国籍: 韩国
民族: 朝鲜族
出生地: 韩国幽山古
出生日期: 1972年3月7日
职业: 演员,歌手
毕业院校: 韩国艺术综合大学戏剧系(肄业)
经纪公司: AM Entertainment
代表作品: 《夏娃的诱惑》,《天桥风云》,《太极旗飘扬》,《绅士的品格》
主要成就: 25届青龙电影节 最佳男主角
 
1997年MBC演技大赏 最佳男演员
 
1997年百想艺术大奖 人气奖
身高: 180cm
体重 : 68KG
星座: 双鱼座
最喜欢的香水: BUBERY牌香水
最喜欢的东西: 只要是影迷送的都喜欢

张东健 影视剧作品

电影
鬼魂 ( 2008) 恋风恋歌 ( 1999) 朋友 ( 2001) 台风 ( 2005)
太极旗飘扬 ( 2004) 无极 ( 2005) 英雄神话 ( 1997) 早安总统 ( 2009)
海岸线 ( 2002) 无处藏身 ( 1999) 汉城假日 ( 1997) 沙漠战士 ( 2010)
 
电视剧
爱上女主播 ( 2000) 冰之恋 ( 1996) 天桥风云 ( 1997) 我们的天国 ( 1992)
医家兄弟 ( 1997) 夏娃的诱惑 ( 2000) 英雄神话 ( 1997) 我怕恋爱 ( 1998)
 
 

个人信息

  中文名:张东健
 
  韩文名:장동건
 
  生日:1972年3月7日
 
  身高:180cm
 
  体重:68KG
 
  属相:
 
  视力:左右眼均为2.0

张东健

张东健(9张)
 
  特长:体育 (特别是篮球和冰球),弹吉它和打鼓
 
  现居:与父母同住
 
  最喜欢的饮料:咖啡
 
  酒量: 4-5 杯啤酒
 
  家庭成员:妻子:高小英,儿子,父母亲, 二男中长男(比弟弟年长3岁,弟弟有些发胖),奶奶,爷爷(于1999年3月7日去世)
 
  抽烟情况:随着每天的心情而定(但是,其实张东健的烟量很大)
 
  外号:场记(因为在摄制组时手中总是拿着剧本)
 
  初次登台:1992年韩国MBC电视公司第21期学员
 
  爱好:打电动,飚车(闲暇时到永仁高速路参加摩托车赛,并和朋友建立了Apache俱乐部),唱歌,跳伞,滑翔
 
  宗教:佛教(佛教大师特宠的爱徒,并赠予张东健一条象征好运,幸福的佛珠)
 
  最喜欢的服装品牌:Namdaemun market(南大门夜市), 意大利'依恋'牌休闲服
 
  语言能力:韩语,英语(高中时英语成绩很好,但现在一般)
 
  曾学习的语言:
 
  汉语(1995年出个人专辑《飞翔》时与潘美晨合唱中文歌曲《让爱靠近》
 
  越南语(1999年到越南开演唱会时学习的一些日常用语)
 
  日语(2001年,因为电影《2009丧失的记忆》要求用演员的原声配音)

张东健 美图

张东健 美图(6张)
 
  配音作品:1997年为迪斯尼电影《大力神》中的大力神配音(另一位女配音是李圣燕——《冰之恋》中的女主角)
 
  身体状况:患有气胸(曾因此不能服兵役)
 
  在校时的职位:高中三年的学生会主席
 
  最初大学目标:高丽大学(全韩国排名第三)
 
  最喜欢的花:只要是影迷送的都喜欢
 

从业经历

  三次高考落榜后的第二年(1992年),在MBC招收新一季学员时,张东健的母亲主动帮他投寄了申请 表。由于俊朗不羁的外型,张东健很快就被录取了,并于1993年出演的第一部电视剧《我们的天国》。尽管人人都说张东健是个大帅哥,但是《我们的天国》并没有很成功地将张东健捧为韩国新一代偶像。就连在1994年出演《青出于蓝》时,李东敏的扮演者孙志昌的人气及知名度都比他高许多。但是,张东健还是在别人不经意的目光中脱颖而出。他所塑造的“尹准”,一时间风靡整个韩国,更使得扣篮迷们如痴如醉,从而引发了一股篮球狂潮。
  张东健

张东健

 
  正当红时突然告别影坛
 
  在一炮而红后,张东健却突然中断了所有的演出工作而转入大学之门。此举令众人迷惑不已。其实,张东健是为了弥补4年前没能考上大学的遗憾,去圆自己的大学梦。此外,他深感自己的演技不足,想借此机会提高演技。于是,张东健毅然决定报考,最终被韩国芸艺综合演艺学院录取(当然,这也与张东健当时已是MBC知名演员的身份有关)。 
 
  重返演艺圈挑战新角色
 
  大三时期,由于演艺工作的需要,张东健又不得不主动向学校提出退学的要求。重返银幕后,他开始挑战新的角色,一反“尹准”和“润灿”着类痴情汉子,全身投入《医家兄弟》,成功地塑造了一个令人“发指”的“反面”角色。从而向观众展示了他那精湛的演艺实力。之后,他又出演了令人无法定论的“李政”;性格内向、满怀悲伤的“仁华”,从而为他成为韩国的国民演员奠定了坚实的基础。
 

成就荣誉

  东健是韩国青龙奖有史以来得到男演员类所有奖项(新人奖、最佳男配角、人气奖、最佳男主角)大满贯的第一人。
  张东健

张东健

[1]
 
  1994年 百想艺术大奖电视剧部门 最佳新人奖
 
  1997年 MBC演技大赏 最佳男演员奖
 
  1997年 百姓艺术大奖电视剧部门 人气奖
 
  1997年 18届青龙电影节 最佳男新人 《败者复活传》 
 
  1999年 20届青龙电影节 最佳男配角 《无处藏身
 
  2000年 21届青龙电影节 人气明星奖 《无政府主义者》
 
  2001年 22届青龙电影节 人气明星奖
 
  2004年 25届青龙电影节 最佳男主角《太极旗飘扬》
 

感情生活

婚姻介绍

  2010年5月2日下午5点,“韩国第一情侣”张东健和高小英将在首尔新罗酒店迎宾馆携手步入婚姻殿堂。 
 
  曾经传出绯闻的韩国女星: 金喜善(在2000年的生日PART上承认最喜欢的男演员是张东健,而张东
  张东健和高小英的世纪婚礼

张东健和高小英的世纪婚礼

健也承认她是韩国最漂亮的女星,其次是宋慧乔廉晶雅(从小的青梅竹马,双方父母是好友,两人的恋情于1998年公布,2001结束)。
 
  据悉,准新郎张东健把婚礼的一切决定权都给了准新娘高素荣,尽管做好一级的保密工作,但一场顶级的世纪婚礼还是初露端倪。预期到场嘉宾人数将超过权相宇孙泰英于2008年举办的婚礼,其婚礼现场一定是群星闪耀,备受瞩目。
 
  婚戒至少数千万韩元
 
  据悉,张东健和高素荣的婚礼将和沈银河全度妍、金喜善、泰英等顶级明星的婚礼一样,不接受任何赞助,从选定婚宴场地到婚纱、结婚信物、彩礼等所有环节都亲自挑选和购买。高素荣并没有到精品店或百货店去选购结婚戒指及耳环等饰品,而是直接从专门面向富人阶层的私人珠宝商手里购买,吸引人们的眼球,估计高素荣的婚戒将是一只至少价值数千万韩元的大钻戒。

婚礼规模

  仅餐费最少需5000万韩元
 
  张东健婚礼将在新罗酒店举行,该酒店是举办超豪华婚礼的韩国上流社会人群必选之地,婚礼费用之高将超乎人们想象。尽管不另收婚宴礼堂租赁费,但餐费高达普通婚宴礼堂的5至10倍左右。若按照500多位宾客来计算的话,至少要支付5000万韩元(约30万元人民币)到1亿韩元(约58万元人民币)左右。
 
  此外,在预定婚宴礼堂时,必须支付鲜花装饰费用。据说,装扮婚宴礼堂所需的鲜花费可与黄金相媲美,至少要花费1000万韩元(5万元多人民币),有时候甚至要花上2000万(11万元多人民币)至3000万韩元(17万元多人民币)。
 
  此外,一位酒店相关人士还表示:“如果新郎新娘预订特殊的花或是葡萄酒、其他酒类或纪念品,婚宴费用则更加昂贵。”

婚礼嘉宾

  上演众星云集场面
 
  虽然韩媒体预测迎宾馆仅能容纳500余人,婚礼规格较小,但却将上演众星云集的场面,据悉当天将出席婚礼现场的明星有宋承宪裴勇俊李秉宪李政宰权相宇元斌郑宇成苏志燮金承佑金南珠郑俊浩朱镇模玄彬河智苑李贞贤申敏儿车胜元等韩国国内所有的一线明星。
 
  其中郑宇成,李政宰等人与张东健,高小英出道时就是好友,而金承佑、黄正民、朱镇模、玄彬等人是与张东健同属艺人棒球图案“PlayBoy”的好友,况且张东健也是玄彬的老板兼好友。
 
  此外,元斌、郑俊浩、韩石奎、李英爱等与张东健,高素荣合作过的明星们也都将参加婚礼。
 

个人作品

专辑

  《走向你的路》(1993年)
 
  《忧伤民谣》(1993年)
 
  《友谊》(1994年与陈哲合作)
 
  《飞翔》(1995年与潘美晨合唱了一首中文歌曲《让爱*近》)
 
  《风景》(1998年同具本盛合作)

参演电视剧

  

参演电影

  
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-09-27 危险关系 谢易梵 许秦豪 章子怡张柏芝
2011 登陆之日/My Way 金俊植 姜帝圭 小田切让范冰冰
2010-12-02 黄沙武士 Yang 李升茂 凯特·波茨沃斯
2009-12-22 早安总统 车志旭 张镇 高斗心李顺载韩彩英
2005-12-15 无极 昆仑 陈凯歌 张柏芝谢霆锋
2005-12 台风 郭景泽 李政宰李美妍
2004-02-05 太极旗飘扬 振泰 姜帝圭 元斌李恩珠
2002-02-01 2009迷失的记忆 ---- 李时明 仲村亨
2002 海岸线 ---- 金基德 金正学;朴智娥
2001-03-31 朋友 东洙 郭景泽 刘五性徐泰和
2000 无政府主义者 ---- 柳永植 金相中郑俊浩
1999-07-31 无处藏身 ---- ---- 崔智友朴重勋
1999-02-13 恋风恋歌 ---- 朴大永 高小英
1997-03-22 汉城假期 ---- 金义石 崔真实金民钟
1997-03-15 败者复活传/无独求偶 金民奎 李光勋 金喜善

写真集

  2004年发行的 张东健第一本写真集
 
  这部写真集意义重大,因为这是张东健进入演艺圈12年以来的首部写真集,同时制作成册子和DVD,写真集在东京巴塞罗那伦敦汉城四地取景。
  张东健

张东健

 

广告代言

  1996年-1998年 三星“Magic Station”电脑
 
  1996年-1998年 三星”绅士”笔记本

张东健 代言

张东健 代言(7张)
 
  1997年 三星Any Call PCS 手机
 
  1997年 Sorecende鞋
 
  1997年 Juria男性化妆品
 
  1998年 新世界百货商场
 
  1998年 Unilever
 
  1999年 SK Telecom N-TOP 手机
 
  1999年 Boy Londo Sport 服饰
 
  1999年 越南牙膏
 
  2000年 Dress 服饰
 
  2000年 国民卡——20周年纪念
 
  2000年 Sprot Today报纸
 
  2000年 OK Cashbag
 
  2000年 SK Speedmate 手机
 
  2000年 NAKNINE “Everything You Need” 秋季服饰
 
  2000年 aikolai装饰品
 
  2000年 e眼镜
 
  2001年 艺作服饰
 
  2001年 LG BONIN男性化妆品
 
  2001年“迷你金饰”之“黄金对戒”
 
  2001年 LG 电冰箱
 
  2001年 大宇集团“恋人Klasse”
 
  2006年 好丽友
 
  2006年 三星蓝调NV数码相机
 
  2006年 missha[2]
 
  2008年 佐丹奴品牌服饰
 

社会评价

  概述
 
  现实生活中的张东健是一个性格内向的男孩子,平时话很少,但与有默契的朋友在一起会变得很开朗。张东健更是人气急升,不仅创下了韩国国内广告费的最高纪录,更是成为影迷们最想见到的演员。
  张东健

张东健

 
  在韩国演艺圈内,张东健是出了名的“三好先生”——演技好、性格好、品行好。 
 
  演技
 
  演技好,当然是指他表演功底扎实,演什么像什么,而且戏路很宽。通常,公众比较关心他的影视作品,其实他拍的MTV和广告一样精彩。 
 
  性格
 
  性格好,主要是夸赞他为人随和周到,善解人意,处处替他人考虑。张东健比较内向,经常会害羞,对于初次见面者,他常常打完招呼就无话可说了,给人不容易接近的感觉。
 
  其实,他并无恶意,更不是故意冷淡对方,只是天性如此而已。与说得少形成鲜明对照的是,他做得多——永远不会拒绝他人的请求。只要他能够做到的,决不会不做或者是推脱。特别是影迷或记者的要求,无论多忙,他都会想方设法予以满足。拍摄电视剧《爱上女主播》时,有很多“FANS”跑到现场来找他签名,致使现场一片混乱。这时他既没有叫工作人员清场,也没有对“FANS”表示不满,而是一边叫大家排好队,有秩序地等待,一边抓紧时间签名,还一个劲地向摄制组道歉,显得非常谦恭。平常,如果有观众向他反映看了他饰演的角色,感到不愉快、不舒服时,他也会道歉,请求观众原谅。当他知道有圈内人批评他是“最不讨人喜欢的明星”后,并没有像有些“大牌”那样,不是咄咄逼人地要求对方赔偿“名誉损失”,就是以牙还牙,以骂还骂;相反,却很有诚意地向他人询问原因,请教改变此类印象的方法。更难能可贵的是,入行10多年来,他一直保持着主动与人打招呼的习惯,而不是等别人先招呼他,即使如今已经红到无以复加的程度,他也丝毫没有因为如日中天、身价倍增而目中无人。他淡薄名利,不慕虚荣,很少为了造势而造势,以至于直到入行九年以后,才有了一个官方影迷会。正因为如此,他在演艺圈很有人缘,被公认为“只有朋友没有敌人”的人。
 
  品行好,应该是说他不贪婪,有同情心,有责任感,并且与人为善。 
 
  人品
 
  张东健对公益活动的热心是出了名的。2000年,他曾经参加为联合国儿童基金会募集捐款的义演;2002年底,他更向韩国电影人协会赠送大笔基金;接拍《海岸线》时,他主动降低片酬。七亿韩元的总制作费中,他只要了七千万,而按照惯例,他至少可以拿走一半。2002年,有60多名中国台湾影迷自动组成旅行团,去韩国参加他的歌迷联谊活动,当得知活动内容有一项是捐助韩国不幸家庭时,这些影迷便拿出捐款,请中介代为交给张东健。然而,中介竟私扣部分捐款,使影迷异常愤怒,联名控告该中介。张东健知道后,也义愤填膺,马上委托有关当局调查此事,并促成制定特别方案,以防止这类事情再次发生。
 
  对“别人”的事,他就是这么有责任心,然而,对自己的事,他却特别马虎。2003年7月,有消息说,他被一个广告中介人一把骗走了10亿韩元。2003年以来,他接拍了许多广告,其中有三个广告是由同一个中介人负责联系的。拍完广告后,他迟迟没有收到酬劳,一问才知道,中介人早已经取走广告费并销声匿迹了。
 

个人爱好

  爱好:打电动,飚车(闲暇时到永仁高速路参加摩托车赛,并和朋友建立了Apache俱乐部),唱歌,跳伞,滑翔
 
  宗教 :佛教(佛教大师特宠的爱徒,并赠予张东健一条象征好运,幸福的佛珠)
  张东健

张东健

 
  最喜欢的服装品牌:Namdaemun market(南大门夜市),意大利“依恋”牌休闲服
 
  最初大学目标:高丽大学(全韩国排名第三)
 
  最喜欢的花:只要是影迷送的都喜欢
 
  最喜欢的香水:Burberry(巴宝莉)香水
 
  最喜欢的食物: 面包饺子,炸酱面, 蘸酱油的螃蟹,腊肉,炒布丁 。
 
  最喜欢的音乐:最早是摇滚,后来是Yanni音乐,现在是民乐。
 
  最喜欢的女演员:Sophie Mareau(苏菲·玛索
 
  最喜欢的男演员:Jack Nicolson, Robert Deniro, Al Pacino
 
  最喜欢的作家:陈谐林(Cheon, Hye Lin)
 
  最喜欢的书籍:《无欲》(No Pessession)(高僧夯俊Beop Jung著)
 
  最喜欢的歌曲:《给你所有》(赵万奎)《为你》(任宰范Im Jae Bum)
 
  最喜欢的电影:《在美国时》
 
  最喜欢的颜色:蓝色
 
  最喜欢的异性类型:可爱,纯洁,开朗(如果爱撒娇更好)
 
  最喜欢的去旅游地方:美国的洛杉矶和巴西(因为没人认识他,所以感觉很轻松)
 
  最吸引人的地方:他那张表里如一的外貌及谦虚,有耐性,清白的身世和诚实的态度
 
  特别好的朋友:韩在石(最好)、郑俊浩、朴正哲、车仁表、沈银河、朱镇模、玄彬(炫彬)
 

宗教信仰

张东健相关照片

张东健相关照片(15张)
  张东健不但是韩国著名的人气偶像,同时也是虔诚的佛家弟子。当初还是在上高中的时候,张东健就开始阅读佛教著作,那时他因为胸部做手术,住院一个多月,父亲怕他闲来无聊,又怕他从此一蹶不振,就将韩国名叫夯俊的高僧写的随笔集《无欲》拿给他看,这本书不仅伴随他度过了病房中的寂寞时光,更从精神上给了他莫大的安慰和战胜疾病的信心,也使他体悟出佛教的博大精深和无限玄妙,他被《无欲》深深地吸引和打动!直到现在他仍然将其视为自己最喜欢的书并以佛教为信仰。也许是受佛学思想的影响,在韩国演艺圈内,张东健是出了名的三好先生;演技好、性格好、品行好。

明星经纪人
中国明星代言网经纪人陈熙

咨询电话:13301188691
咨询电话:13311098691

        中国明星代言网是唯一经国家信息产业部批准的带中国字头的代言网也是全国第一家明星代言网。归属北京市文联、首都艺术家协会直接管理。
        中国明星代言网,为港台、内地、韩国等地明星艺人与内地广告主、演出商搭建起良好的合作平台。经过多年的发展,已成为明星经纪领域一个响亮的品牌,港台、内地、韩国等地明星艺人或其经纪人、经纪公司不断的加盟合作,如韩国SM经纪、年代、英皇娱乐等,使我们拥有1600多明星资源,全部一线联系,并绝大多数合作过或与其所在公司合作过。
联系地址:北京丰台区莲宝路澐澐国际19层
联系电话:010-63607758  经纪人热线:13301188691 17710261202 18911791099
E-mail:ugocool@163.com ugocool@shou.com 京ICP备12040674号-1
Copyright 2006-2012 ugocool.com, All rights reserved.

技术支持:无忧网络