• 您好,欢迎登陆中国明星代言网
进入国际版 加入收藏 设中国明星代言网为首页
中国明星代言网
当前位置: 主页 > 明星代言 > 国内明星 > 正文

陈坤代言300万每两年

2013-08-30 20:28| 来源:未知|点击:

 


陈坤,内地著名男演员、歌手,中国影坛青年一代领军人物。1976年2月4日生于重庆。1999年因主演电影《国歌》步入影坛,因作品《云水谣》《画皮》成为华表、百花双料影帝。后凭借《龙门飞甲》《让子弹飞》《建国大业》等作品实现突破。曾任东方歌舞团歌唱演员,是具专业实力的跨界艺人。发行三张个人专辑,是内地首位举行个人演唱会的男演员。演艺之外,热心于公益事业,发起公益活动“行走的力量”,参与多个公益项目。陈坤执笔写下的心路历程《突然就走到了西藏》成为畅销书,影响广泛。2012年,被联合国儿童基金会任命为中国大使。

 
中文名: 陈坤
外文名: Aloys(德文名)
别名: 坤哥,坤少,坤儿
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 重庆
出生日期: 1976年2月4日
职业: 演员,歌手
毕业院校: 北京电影学院表演系96级
经纪公司: 东申童画文化传播有限公司
代表作品: 像雾像雨又像风金粉世家云水谣画皮小裁缝龙门飞甲
主要成就: 第12届中国电影华表奖优秀男演员
 
第30届大众电影百花奖最佳男主角
 
两届上海影评人奖最佳男演员
 
两届大学生电影节最受欢迎男演员
 
第11届中国表演艺术学会金凤凰奖
 
第42届金马奖最佳男主角提名
 
第16届金鸡奖最佳男主角提名
 
三届百花奖最佳男主角提名
 
三届上影节最佳男主角提名
 
6th亚洲电影大奖最佳男主角提名
信仰: 佛教
星座: 水瓶座

陈坤 主要作品

电影
画皮Ⅱ ( 2012) 让子弹飞 ( 2010) 建党伟业 ( 2011) 建国大业 ( 2009)
幸福额度 ( 2011) 云水谣 ( 2006) 肩上蝶 ( 2011) 花木兰 ( 2009)
画皮 ( 2011) 花花刑警 ( 2008) 钱学森 ( 2012) 龙门飞甲 ( 2011)
 
电视剧
新不了情 ( 1993) 情证今生 ( 2006) 买办之家 ( 2003) 金粉世家 ( 2002)
风雨西关 ( 2005) 粉红女郎 ( 2001) 名扬花鼓 ( 2004) 双响炮 ( 2003)
像雾像雨又像风 ( 2001) 争霸传奇 ( 2006) 朱家花园 ( 2007)  
 
音乐专辑
再一次实现 ( 2006.5.26) 渗透 ( 2004.11.15) 谜ME ( 2009.12.23)  
 
 
  

个人简介

陈坤

陈坤(40张)
 
  
基本信息
姓名 陈坤
家庭成员 妈妈、继父、两个弟弟、儿子
籍贯 重庆
现居住地 北京
宗教信仰 佛教密宗
生肖
身高 176cm
体重 65kg
语言 汉语(普通话、粤语、重庆方言)、英语德语
兴趣 看书、听音乐、唱歌、旅行、练瑜珈、看动漫
最喜欢的人 家人
最喜爱的运动 游泳、健身
最喜爱的音乐 爵士乐Jazz
最喜欢的地方 希腊
最喜欢的动物 都喜欢
最喜欢的着装风格 自然随意
喜欢的演员 马龙·白兰度阿尔·帕西诺罗伯特·德尼罗
最喜欢的影片类型 欧洲文艺片
最喜欢的书 西藏生死书空谷幽兰
最喜欢的节日 春节
最喜欢的乐器 钢琴大提琴
最钟意的食物 火锅、鸭舌头
最爱吃的水果 榴莲
签约经纪公司
公司名称 时间
东申童画(北京)文化传播有限公司 (陈坤个人工作室)  2010-至今
北京荣信达影视艺术有限公司 2000-2010
教育背景
时间 经历
初中 就读重庆市江北区字水中学
高中 就读重庆学田塆职业中学
1995年 考入东方歌舞团,任独唱演员
1996年 离开东方歌舞团,以三试第一的成绩考入北京电影学院
2000年 毕业于北京电影学院表演系96级
2010年 北京电影学院举行60年校庆,陈坤获颁电影学院优秀毕业生奖[1]
 

从业经历

  陈坤于1976年2月4日出生于重庆市。陈坤幼年时父母离异,他跟随母亲生活,目睹母亲含辛茹苦抚养四个子女长大成人。多忧患的童年让陈坤成长为一个敏感而自尊、自立的青年,并对家人有极其深厚的感情和很强的责任感。
  

 

 
  为了在经济上自立,并帮助妈妈负担家庭开支,陈坤在高中时开始半工半读,先后在重庆市机关印刷所任打字员、酒吧服务员、驻唱歌手,后得到重庆歌剧院王梅言老师的声乐指导,并在王老师的鼓励下,于1995年离开重庆到北京,考入著名的东方歌舞团(现中国国家歌舞团),担任印度、日本等亚洲国家歌曲的独唱表演。1996年,陈坤以专业课第一名的成绩考入北京电影学院表演系本科,在校三年级时主演了他的第一部电影《国歌》。从此,作为一个令人期待的青年演员,陈坤开始了演艺事业的起飞。
 
  今天,陈坤已成长为中国影坛兼具偶像号召力和实力的代表人物之一。除了自出道以来令他备受瞩目的外形魅力,他在演技上的成熟蜕变也日益得到肯定。2002年,法国导演戴思杰的电影《巴尔扎克和小裁缝》让欧洲、日本等地的观众认识了陈坤,之后陈坤受邀作为中国演员的代表参加了法国电影的文化交流活动。2005年,陈坤凭借电影《鸳鸯蝴蝶》(台湾题为《抹茶之恋味》)获得台湾金马奖最佳男主角提名。2007年,陈坤在电影《云水谣》中的表演让他荣获中国电影华表奖影帝,对男主人公陈秋水的深刻演绎赢得了无数好评,同时该片票房也创造了当时国产爱情题材电影的最好成绩。2010年,陈坤以《画皮》中的王生获得第30届大众电影百花奖最佳男主角奖。2009年,陈坤作为唯一的青年主演在全明星献礼大片《建国大业》中,他所饰演的蒋经国呈现出独特的气质和爆发力,被业界、媒体和观众一致誉为片中“最大惊喜”。2010年贺岁档,姜文执导的黑色喜剧电影《让子弹飞》刷新国产电影票房记录,陈坤在其中初次扮演反面角色胡万,放下身段,邪狠入骨的突破性表演再次令人刮目相看。2012年由陈坤领衔主演的画皮2再度刷新国产电影票房纪录,成为华语电影票房冠军。
 
  陈坤所具有的艺术气息和多元化气质,让他成为内地及香港、台湾多位不同风格的导演所喜爱的演员。2010年献礼片《建党伟业》选中陈坤扮演青年周恩来。2011年陈坤又领衔主演传记电影《钱学森》,从伟人钱学森的年轻时代一直演到老年,以其对人物性格的准确把握和对人物内心的细腻刻画赢得了好评。同年,陈坤与香港著名导演徐克合作,在首部运用3D Imax技术拍摄的电影《龙门飞甲》中一人饰演正邪两个角色,演绎出了俊美邪魅、狠戾冷酷的西厂督主“雨化田”和活泼不羁、古灵精怪的“风里刀”两个截然不同的形象,在片中大放异彩,获得香港电影评论学会大奖、亚洲电影大奖等多项最佳男主角提名。
 
  中国内地之外,陈坤在香港、台湾和日本等地也受到关注和欢迎。

陈坤现场活动照

陈坤现场活动照(26张)
他是第一个登上日本NHK电视台专访节目的内地青年男演员,并被日本第2大城市横滨市政府聘请为中日友好观光大使。作为中国电影人的年轻一代领军人物,他曾多次出访法国日本瑞士韩国俄罗斯等地的国际电影节,为中国电影和文化的推广做出贡献。[2]
 
  在演员角色之外,陈坤还是一个具有坚实功力和不俗成绩的歌手。2004年,他发行了第一张个人专辑《渗透》,取得了销量和业内评价的双丰收。2006年,他凭借第二张个人专辑《再一次实现》获得MTV、华语榜中榜音乐之声中国TOP排行榜等多项音乐奖项的内地年度最受欢迎男歌手奖。2008年签约台湾银鱼音乐,2009年12月23日推出第三张个人专辑《谜ME》,该专辑制作历时两年半之久,力求精益求精,并取得了销量奖项的丰收。2010年2月4日,成功举办首场个人演唱会。2010年2月28日,陈坤荣获2009年度雪碧中国原创音乐流行榜内地最佳男歌手奖。[3]2012年2月,陈坤登上中央电视台龙年春节联欢晚会演唱了一首感人至深的亲情歌曲《好久没回家》,这也是内地专业男演员首次登上春晚独唱歌曲。
 
  公益方面,陈坤获得了中国青少年发展基金会“爱心大使”称号。并且成为国务院扶贫领导小组、中华人民共和国卫生部首位“博爱大使”。凭借在2005年演艺事业中的突出表现和对慈善事业做出的贡献,陈坤成为了“博爱国际之星”。2007年8月,成为中国文化艺术界慈善志愿者服务总团慈善宣传大使。2008年5月, 成为中国红十字会爱心大使,为512地震多次捐款并援助聋哑学校。2010年9月,陈坤成为中国青少年发展基金会爱心大使;同年收到联合国儿童基金会驻中国办事处的正式任命,担任联合国儿童基金会“全球洗手日”活动宣传员;同时又成为广州亚运会“亚运绿色出行”大使,宣传推广低碳环保行动。2011年,陈坤发起了“行走的力量”公益活动,呼吁人们走出去,带回正面的力量,这项公益活动以其积极而独特的理念得到广泛关注。2012年4月5日,陈坤正式出任联合国儿童基金会中国大使,也成为首位正式担当联合国儿童基金会中国大使的内地演员。今后,他将协助联合国儿童基金会(简称UNICEF)在中国倡导保护儿童权利。
 

个人作品

电视剧 剧照

电视剧 剧照(16张)
  电影、电视剧、音乐、演唱会以及个人书籍作品。
 

电影 剧照

电影 剧照(38张)

参演电影

  
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 狄仁杰前传 客串 徐克 赵又廷冯绍峰林更新
2012-06-28 画皮Ⅱ 霍心 乌尔善 周迅赵薇费翔
2012-05-08 飞越老人院 医生(客串) 张扬 许还山颜丙燕吴天明
2012-03-02 钱学森 钱学森 张建亚 张雨绮林永健连凯
2012 愤怒的小孩 刑警(客串) 黄雷 张嘉译江珊王一鸣
2011-12-15 龙门飞甲 雨化田;卜仓舟(风里刀) 徐克张之亮 李连杰周迅李宇春
2011-10-20 幸福额度 张泉 陈正道 林志玲廖凡杨佑宁
2011-07-08 肩上蝶 严国 张之亮 梁咏琪桂纶镁江一燕
2011-06-15 建党伟业 周恩来 韩三平黄建新 刘烨冯远征张嘉译
2010-12-16 让子弹飞 胡万 姜文 周润发葛优刘嘉玲
2010-10-22 跟我的前妻谈恋爱 马勇 李公乐 袁泉陆毅吴天瑜
2009-11-27 花木兰 文泰(拓跋弘) 马楚成 赵薇胡军房祖名
2009-09-16 建国大业 蒋经国 韩三平黄建新 张国立唐国强邬君梅
2008-09-26 画皮 王生 陈嘉上 周迅赵薇甄子丹
2008-02-26 花花型警 林亨 马楚成 余文乐钟嘉欣谭俊彦
2007-01-18 蒋中天 李少红 杨幂黄觉林申
 

参演电视剧

  

王丽云,( 原名王莉芸 )1955年10月06日出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院戏剧系,就任于总政话剧团。 在1988年的…… [查看详细]
明星经纪人
中国明星代言网经纪人陈熙

咨询电话:13301188691
咨询电话:13311098691

        中国明星代言网是唯一经国家信息产业部批准的带中国字头的代言网也是全国第一家明星代言网。归属北京市文联、首都艺术家协会直接管理。
        中国明星代言网,为港台、内地、韩国等地明星艺人与内地广告主、演出商搭建起良好的合作平台。经过多年的发展,已成为明星经纪领域一个响亮的品牌,港台、内地、韩国等地明星艺人或其经纪人、经纪公司不断的加盟合作,如韩国SM经纪、年代、英皇娱乐等,使我们拥有1600多明星资源,全部一线联系,并绝大多数合作过或与其所在公司合作过。
联系地址:北京丰台区莲宝路澐澐国际19层
联系电话:010-63607758  经纪人热线:13301188691 17710261202 18911791099
E-mail:ugocool@163.com ugocool@shou.com 京ICP备12040674号-1
Copyright 2006-2012 ugocool.com, All rights reserved.

技术支持:无忧网络