• 您好,欢迎登陆中国明星代言网
进入国际版 加入收藏 设中国明星代言网为首页
中国明星代言网
当前位置: 主页 > 明星代言 > 国际明星 > 国际女艺人 > 正文

李美琪

2012-08-29 11:26| 来源:未知|点击:



Maggie Q是有越南血统的混血儿,其胜人之处不仅是因为其身形娇小玲珑,她还拥有混血儿的独特面孔,其青春性感的气质亦是动人之处。她还被《时代》杂志形容为“Model界其中一大发现”。

 
中文名: 李美琪
外文名: Maggie Q
国籍: 美国
出生地: 檀香山
出生日期: 1979年5月22日
职业: 模特,演员
毕业院校: 夏威夷中学
经纪公司: 创新艺人经纪公司
代表作品: 赤裸特工火拼曼哈顿
身高: 170 CM

Maggie Q影视剧作品

电影
拳皇 ( 2010) 一屋两火 ( 2003) Nikita ( 1990)
赤裸特工 ( 2002) 午夜曼哈顿 ( 2001) 特警新人类2 ( 2000)
圣徒 ( 2011) 融之堂 ( 2007) 罪犯相片集 ( 2010)
虎胆龙威4:虚拟危机 ( 2010) 无证妓女2魔窟 ( 2001) 无证妓女2魔窟 ( 2001)
见龙解甲 ( 2009) 尖峰时刻Ⅱ ( 2001) 嗜血娇娃 ( 2001)
鬼模特 ( 2000) 碟中谍3 ( 2005) 洪兴大飞哥 ( 1999)
乒乓特种兵 ( 2005)    
 
电视剧
尼基塔 ( 2001) 龙堂 ( 1998) 尼基塔第二季 ( 2011) 超人前传第九季 ( 2001)
 
 

基本信息

  中文名:李美琪 [1]
 
  粤语拼音:lei5 mei5 kei4
 
  英文名:Maggie.Q
 
  原英文名:Margaret Denise Quigley

Maggie.Q写真

Maggie.Q写真(16张)
Lieu
 
  国籍:美国
 
  语言:英语、粤语、法语、俄语
 
  生日:1979年5月22日
 
  星座:双子座
 
  身高:170cm
 
  体重:47kg
 
  三围:B34、W24、H34
 
  出生地:美国夏威夷
 
  血统:越南+爱尔兰
 

个人简介

  Maggie Q,美、越混血儿,在夏威夷中学毕业后到香港发展,1998年拍摄电视
  写真

写真

广告起,数年的模特生涯,使她不仅被香港《Him》杂志评为“男人最想抱的女人”之榜首,更以最年轻之香港女艺人的身份登上《时代》亚洲版封面,并被此杂志形容为“Model界中一大发现”。 18岁,从夏威夷飞过半个地球的海洋落地香港,用一张中国味浓郁的面孔讨好了香港模特界,引发混血热;28岁,她又从香港飞了半个地球的海洋回到洛杉矶,担任《碟中谍3》和《虎胆龙威4》的女主角,因为这张中国面孔会讲一口流利英语。这算不算命中注定?从东到西又从西到东地漂泊,渐渐水涨船高。MaggieQ最常挂在嘴上的口头禅是“我对未来没有计划,做到哪一步就是哪一步”。
 
  拍完《愤怒的乒乓》和《虎胆龙威》后,MaggieQ回到内地加入刘德华的《三国志之见龙卸甲》中,饰演曹操的孙女。
 
  “一年前,我就答应了《三国》的编剧去拍。并不仅仅因为我从没演过古装戏,而且看完那个剧本我哭了,它完全打动了我,所以我毅然前往。为了照顾我的角色,编剧特地把曹操孙子的这个角色改成了孙女。”MaggieQ兴奋地说,这是华语影坛第一次正视她,“不同于之前的花瓶角色,这次我的形象有了巨大突破,没人相信MaggieQ可以这样,穿着战甲与人在沙场决斗。外面都在传我和刘德华有爱情戏,完全没有,我们在戏里是死对头。”20岁的Maggie Q是混血儿,其胜人之处不仅是因为其身形娇小玲珑,她还拥有混血儿的独特面孔,其青春性感的气质亦是动人之处。难怪被香港的《Him》杂志评为“男人最想抱的女人”之首。她还被《时代》杂志形容为“Model界其中一大发现。”Maggie入行时,还有一种稚气,但不出一年,就变得成熟又性感,难怪会闹出那么多的诽闻。相对于别的模特儿,MaggieQ较少接天桥工作,这与她个子矮小不无关系,连经理人公司老板邹世龙也这么说:“她个子小,拍戏的话不难找对手,这方面很适合香港市
  写真

写真

场。”Maggie Q的负面新闻停不了,一时传她与男友吴彦祖分手,一时又与同门师妹颜颖思争宠不和,还被拍到坐罗兆辉游艇游玩,令人怀疑MaggieQ是否有意制造新闻搏宣传。对于这些传闻,老板邹世龙说:“年轻人谈恋爱很正常!她知道自己在做什么的!”他还认为,MaggieQ是第一个能够在本地演艺圈窜红又站得住脚的混血模特儿。对于新工作,MaggieQ曾说:“我不是什么都接,例如要和男朋友吴彦祖一齐做工作的话,我就一定会推了!”
 
  放眼整个亚洲娱乐圈,鲜少有Maggie Q这样的女人。她在各种杂志封面和广告中无限性感,在各种上流Party和颁奖晚会上优雅又慵懒。
 
  特立独行,敢作敢当,这通常是人们对她的第一印象。当然,除出性感之外。Maggie Q是一个名流。她比许多明星更多得到关注和瞩目,她总是人们话题的焦点,一轮又一轮。她专门学习过编辑和剪辑,关于文字和电影。从早年《赤裸特工》等片的略带玩票性质,如今的Maggie Q已经完全称得上是一位电影明星了,从香港到好莱坞,她没走多少弯路。《碟中谍3》、《虎胆龙威4》等大片使她“东方打女”的形象深入人心,她“中西合壁”的容貌和苗条矫健的身姿越来越多地得到观众的认可。08年其电影作品有《三国之见龙卸甲》、《旅行者》等。2011年被评为“2011年度世界最美100张面孔”[2]第57位
 

星路历程

  出道之初
 
  Maggie.Q签约经纪公司:CAA创新艺人经纪公司)。Maggie.Q是有越南血统的混血儿,其胜人之处不仅仅是因为其身形修长性感,她还拥 有混血儿的独特面孔,其青春性感的气质亦是动人之处。难怪被香港的《Him》杂志评为“男人最想抱的女人”之首。她还被《时代》杂志形容为“Mo
  唯美写真

唯美写真

del界其中一大发现”。[3]
 
  伤心:黑头发的出去!
 
  MAGGIE.Q是一名混血儿,父亲是美国人,有波兰和爱尔兰血统,母亲则是越南人。她1997年到日本开始模特生涯,那一年她17岁。“那时不算太成功,在日本,他们要么喜欢纯粹的日本人,要么是纯粹的白人。”后来她又来到中国台湾,结果情况更糟糕:“我清楚地记得有一次我去试镜,马上有人赶我出来,说:‘你出去,我们不需要黑头发的,我们要白人。’直到现在,那边还是白人女孩更受欢迎。”
 
  机会:“傍”上谢霆锋
 
  之后她到香港,找到MeeyianYong,往后的10年里,Yong成了她的经理人。“她借给我钱,给我找地方住,安排工作给我。”MAGGIE.Q说。MAGGIE.Q身高1米70,其实不太适合T台走秀,但她在一些商业活动和商品代言里担任模特。一张她和谢霆锋的合照改变了一切,“本来这单活轮不
  李美琪写真

李美琪写真

到我,不过所有其他的模特都比谢霆锋高,最后只好选了我”。 香港的娱乐媒体从此开始注意到MAGGIE.Q,“他们不过是在想,这个超级巨星旁边的女孩子是谁?”“MAGGIE.Q”这个名字其实也是拜媒体所赐。我的本名叫MargaretDeniseQuigley,不知道为什么,有香港的报纸把我的名字缩成MAGGIE.Q,后来干脆我就叫MAGGIE.Q了。”一举成名后,MAGGIE.Q的工作开始多起来,而且涉足电影圈,一开始是跑龙套,后来在《赤裸特工》、《火拼曼哈顿》担任主角。
 
  走红:成亚洲一线女星
 
  现在,MAGGIEQ已经一跃而成亚洲的一线女星,在汤姆·克鲁斯主演的《碟中谍3》里,她扮演一个身手敏捷的女特工,戏份不算太多,却十分出彩,这部片也让她获得了更多的片约。
 
  大事年表
 
  1998年,为德国化妆品牌Nivea拍摄电视广告。

参演电影海报

参演电影海报(6张)
 
  1998年,和陈小春徐静蕾等两岸三地演员合作出演电视剧《龙堂》。
 
  2000年,被法国皮革名牌Lancel看中,邀请她担任秋冬季的代言人。
 
  2000年3月,和任达华海俊杰蒋志光合作《鬼名模
 
  2001年4月,作为香港最年轻的女艺人登上《时代》杂志亚洲版封面。
 
  2001年,和陈冠希颜颖思合作出演《特警新人类II》,该片的监制评价其:“她成功是因为她的样子可以感染任何人”。
 
  2001年10月,前往纽约拍摄张坚庭执导的西片《午夜曼哈顿》(Manhattan Midnight)。
 
  2002年 赤裸特工 饰演Charlene (程海遥)
 
  2006年,与汤姆·克鲁斯主演的《谍中谍3》,饰演一名特工
 
  2007年,与布鲁斯·威利斯主演的《虎胆龙威4》,饰演一名电脑黑客。
 
  2008年,参与刘德华主演的《三国志之见龙卸甲》,饰演曹婴
 
  2008年11月,代言《极品飞车12:无间风云》,游戏中扮演警方Chase。
 
  2010年10月因美剧《尼基塔》登《君子》杂志。
 
  2011年5月上映的《驱魔者》 Priest(2011) 中饰演Priestess。
 

经纪公司

  CAA(创新艺人经纪公司)
 
  创新艺人经纪公司(Creative Artists Agency,简称CAA)是世界排名第一的精英人才经纪代理公司,代理范围包括电影、电视、音乐、戏剧、体育、电子游戏、互联网等众多领域中最有创意和最成功的艺术家,
  与吴彦祖

与吴彦祖

同时,CAA也代理众多企业客户,为其提供娱乐营销解决方案等战略性营销服务。在好莱坞,CAA是当之无愧的王者,签约了众多如茱莉亚·罗伯茨布拉德·皮特汤姆·克鲁斯汤姆·汉克斯妮可·基德曼乔治·克鲁尼史蒂芬·斯皮尔伯格这样的明星大腕和业界巨擎。《财富》杂志曾称赞CAA为“娱乐产业最有影响力的公司”。
 
  CAA在中国娱乐圈同样占有重要一席,导演吴宇森、陆川、宁浩、张一白、彭浩翔、金依萌、张扬、管虎、薛晓路、赵天宇、陈士争、杨庆等均为其签约导演;明星则包括吴彦祖、黄渤、徐峥、戴立忍、余男,以及日韩明星浅野忠信、韩彩英等;同时,主持人杨澜、查可欣,编剧霍昕、王要也与CAA签约合作。
 

个人作品

代言作品

  1998年,德国Nivea

剧照

剧照(18张)
 
  2000年,法国Lancel
 
  2008年,美国EA(游戏《极品飞车12 无间风云》)

电影作品

  2011-05-13(美国)/ 2011-11-29(中国大陆) 驱魔者/圣徒 饰 Priestess
 
  2010-09-01 拳皇 饰 MAI (不知火舞)
 
  2010-07-16 嫌疑犯相册 饰 High Priestess
 
  2009-10-02 狼灾记饰 卡雷女

写真2

写真2(14张)
 
  2008-09-06 纽约,我爱你 饰 Call Girl
 
  2008-04-25 玩叛游戏 饰 Tina
 
  2008-04-03 三国之见龙卸甲曹婴
 
  2007-09-14 乒乓特种兵 饰 Maggie Wong
 
  2007-06-27 虎胆龙威4:虚拟危机 饰 Mai Lihn
 
  2006-06-30 融之堂 饰 何融
 
  2006-05-03 碟中谍3李珍
 
  2006-01-29 2006 Asian Excellence Awards(电视电影)
 
  2006(上映日期不详)The Counting House/藏 饰 Jade
 
  2005(上映日期不详)Taped/摄 饰 Maggie
 
  2005-10-20 猛龙 饰 Yuet
 
  2005-01-20 海南鸡饭 饰 Gigi
 
  2004-06-16 环游世界八十天饰 蝎子帮打手
 
  2004-01-15 魔幻厨房 饰 薇

与其他艺人合照

与其他艺人合照(15张)
 
  2003-04-17 一屋两火 饰 嘉儿
 
  2002-11-14 赤裸特工饰 Charlene
 
  2001-07-26 尖峰时刻Ⅱ 饰 Girl In Car
 
  2001-07-15 午夜曼哈顿 饰 Susan & Hope
 
  2000-12-14 特警新人类Ⅱ:机动任务 饰 Jane
 
  2000-03-09 鬼名模饰 Anna
 
  1999-12-20 古惑仔激情篇之洪兴大飞哥 饰 阿玲

电视作品

  1998 龙堂 饰 Maggie
 
  2002 雄心密令 饰男主角曾经的恋人,但为反派角色
 
  2009 超人前传第九季 饰 Faora
 
  2010-09-09 Nikita尼基塔 饰 Nikita
 
  2011-09-23 Nikita尼基塔(第二季)饰 Nikita
 
  2012-09 Nikita尼基塔(第三季)饰 Nikita
 

电影角色

  Maggie Q(李美琪)在美国偶像剧《尼基塔》(Nikita)扮演第一女主角Nikita,这张精致的亚洲面孔迅速蹿
  性感的李美琪

性感的李美琪

红。Nikata在美剧里面总是穿着时尚的、性感的各式服装打扮成各式各样的女性来掩饰自己杀手的身份。相信看过《尼基塔》的人都会惊叹到:这个杀手不太冷,只是太性感。[4]
 

明星经纪人
中国明星代言网经纪人陈熙

咨询电话:13301188691
咨询电话:13311098691

        中国明星代言网是唯一经国家信息产业部批准的带中国字头的代言网也是全国第一家明星代言网。归属北京市文联、首都艺术家协会直接管理。
        中国明星代言网,为港台、内地、韩国等地明星艺人与内地广告主、演出商搭建起良好的合作平台。经过多年的发展,已成为明星经纪领域一个响亮的品牌,港台、内地、韩国等地明星艺人或其经纪人、经纪公司不断的加盟合作,如韩国SM经纪、年代、英皇娱乐等,使我们拥有1600多明星资源,全部一线联系,并绝大多数合作过或与其所在公司合作过。
联系地址:北京丰台区莲宝路澐澐国际19层
联系电话:010-63607758  经纪人热线:13301188691 17710261202 18911791099
E-mail:ugocool@163.com ugocool@shou.com 京ICP备12040674号-1
Copyright 2006-2012 ugocool.com, All rights reserved.

技术支持:无忧网络