• 您好,欢迎登陆中国明星代言网
进入国际版 加入收藏 设中国明星代言网为首页
中国明星代言网
当前位置: 主页 > 明星代言 > 国际明星 > 国际女艺人 > 正文

凯特·温斯莱特

2012-08-28 22:50| 来源:未知|点击:


凯特·温斯莱特(Kate Winslet,1975年10月5日—),英国籍好莱坞女演员,在一个戏剧之家长大。1997年凭借《泰坦尼克号》中的女主角露丝一角,一跃成为人所共知的明星,并以此片获奥斯卡金像奖最佳女主角提名和金球奖最佳女主角提名。2009年凭借影片《生死朗读》一并拿下获得奥斯卡最佳女主角和金球奖最佳女配角,《革命之路》获得金球奖剧情类影片最佳女主角。2011年因电视剧版《欲海情魔》获得第63届艾美奖迷你剧、电视电影最佳女主角。

 
中文名: 凯特·温斯莱特
外文名: Kate Winslet
别名: Kate Elizabeth Winslet
国籍: 英国
出生地: 英格兰雷丁
出生日期: 1975年10月5日
职业: 演员
代表作品: 泰坦尼克号生死朗读革命之路理智与情感身为人母
主要成就: 奥斯卡金像奖最佳女主角
 
金球奖最佳女主角
 
欧洲电影奖最佳女主角
 
英国电影学院奖最佳女主角
 
法国电影凯撒奖最佳女主角
 
美国演员工会奖最佳女主角
 
艾美奖最佳女主角
 
斑比奖最佳女主角
 
多伦多国际电影节最佳女主角
生死朗读 ( 2008) 恋爱假期 ( 2006) 国王班底 ( 2006) 身为人母 ( 2006)
泰坦尼克号 ( 1997) 劳动节 ( 2011) 杀戮之神 ( 2011) 欲海情魔 ( 2011)
传染 ( 2011) 追捕 ( 2011) 缘起缘灭 ( 2009) 一位母亲的勇气 ( 2009)
狐狸与孩子 ( 2007) 鼠国流浪记 ( 2006) 深深的海洋 ( 2006) 爱情和香烟 ( 2005)
 
 

个人信息

杂志上的凯特

杂志上的凯特(5张)
  
 
  中文译名:凯特·温斯莱特 琦·温丝莉(港译)
 
  全名:Kate Elizabeth Winslet (凯特·伊丽莎白·温斯莱特)
 
  昵称:English Rose,Combat Kate ,Corset Kate
 
  个人身份:演员 
 
  出生地:英国伯克郡雷丁
 
  国籍:英国
 
  星座:天秤座
 
  身高:1.73 m
 
  体重:50KG
 
  血型:B型
 
  自然发色:金色
 
  瞳孔颜色:蓝绿色(碎宝石)
 
  居住地:英国科茨沃尔德地区、美国纽约市
 
  毕业校院:表演艺术学院毕业
 
  圈内好友:莱昂纳多·迪卡普里奥Leonardo DiCaprio 、艾玛·汤普森Emma Thompson
 

荣获法国凯撒荣誉奖

  2月24日,英国女演员凯特·温斯莱特在法国巴黎出席第37届法国凯撒奖颁奖典礼。当日,第37届法国电影
  凯特·温斯莱特

凯特·温斯莱特

凯撒奖揭晓,温斯莱特获得凯撒荣誉奖。始于1967年的凯撒奖是法国电影最高奖,素有“法国奥斯卡”之称。
 

人物评价

  个人名言:我不是一个古典气质的女孩,从来都不是。
 
  自己最满意作品:暖暖内含光

家庭成员

  父亲:罗杰·温斯莱特 Roger Winslet (演员)
 
  母亲:莎莉·布里奇斯·温斯莱特 Sally Bridges Winslet 
 
  姐姐:安娜·温斯莱特 Anna Winslet (演员)
 
  妹妹:贝丝·温斯莱特 Beth Winslet (演员)
 
  弟弟:乔斯·温斯莱特 Joss Winslet

婚姻状况

  第一任丈夫:吉姆·特瑞阿莱顿 Jim Threapleton (1998年11月22日 - 2001年12月13日)(离婚)
 
  育一女:米娅·汉妮·温斯莱特·特瑞阿莱顿 Mia Honey Winslet Threapleton
 
  第二任丈夫:山姆·曼德斯Sam Mendes(导演)(2003年5月24日 - 2010年)(离婚)
 
  育一子:乔·阿尔菲·温斯莱特·曼德斯 Joe Alfie Winslet Mendes

个人喜好

  喜欢的电影:钢琴课》《落水狗》《沉默的羔羊》《圣诞老人》《油脂
 
  喜欢的音乐 / 乐队:古典乐、圣歌合唱、蓝色少女合唱团、神韵乐队、绿洲乐队、挤屋合唱团、星期天乐团、波提斯黑乐团
 
  喜欢的度假胜地:扎达尔新海尔采格马里博尔
 
  喜欢的物件:宝石,钻石,靴子
 
  喜欢的休闲方式:购物、烹饪、听音乐
 
  喜欢的颜色:紫色、灰色、粉色
 
  喜欢的香烟牌子:Drum
  英伦玫瑰凯特·温丝莱特

英伦玫瑰凯特·温丝莱特

 

星路历程

演艺经历

  1991年,凯特从学校毕业了,她主演了一系列舞台剧,不久,她就被电视台相中,演出了很多电视剧。17岁的时候,凯特演出了第一部电影《天堂造物》,在片中她扮演一名来自新西兰的女学生,被卷入一场弑母的友谊中。接下来,凯特在《理智与情感》的试镜中,从数以千计的报名者中脱颖而出,获得了这一珍贵的演出机会,监制艾玛·汤普森和导演李安对凯特的演技和专业精神都大为赞赏,李安还建议她练习太极和多读奥丝汀时代的著作以帮助找到感觉。凯特自己还参加了一个钢琴课程。

电影中的凯特·温斯莱特

电影中的凯特·温斯莱特(11张)
 
  影片上映后大受好评,凯特也获得奥斯卡最佳女配角提名,一夜成名。紧接着她又签了好几部根据传统剧作或者名著改编的影片,比如哈代的《无名的裘德》,莎士比亚的《哈姆雷特》等等。于是,就有了本文开篇时的“预言”。不过,这个预言不久就不攻自破了。
 
  1997年,凯特一次次不厌其烦地向大导演詹姆斯·卡梅隆寄上自荐书,最终获得世纪之作《泰坦尼克号》中萝丝(Rose)这一角色,她和莱奥纳多·迪卡普里奥的合作创造了影史上的一个神话。凯特再次获得奥斯卡提名,该片也成为有史以来全球第二卖座的影片。
 
  凯特2000年作品《圣烟》,讲述一个年轻的澳大利亚少女,在印度的旅行中被神秘教派控制的故事。片中的凯特举手投足间都有股独特的魅力,为此她又获得了威尼斯电影节的最佳女主角提名。
 
  然而,说到自己最钟爱的角色,凯特认为还是《哈姆雷特》。有趣的是,凯特给自己的私人司机取名“约翰好莱坞”,希望他能带领自己在好莱坞所向披靡。另外,当她失眠的时候,我心永恒是最好的催眠曲,因为,“再熟悉不过了,绝对不会被她吸引。”
 
  一旦受奥斯卡青睐,温斯莱特的星运似乎有了保障。但人们马上就把她与另一英国女影星海伦娜·卡特相提并论,原因是两人都擅长拍古典作品,而且几乎形成固定的戏路。就在考虑是否转而尝试其他类影片时,《泰坦尼克号》无疑解决她所有的难题。这部轰动全球创下有史以来票房最高纪录(现在是第二)的影片令温斯莱特一下跻身国际著名女演员之列,并获奥斯卡最佳女主角提名。

个人经历

  凯特·温斯莱特1975年10月5日生于英国伯克郡一个演艺世家,其父母、叔叔、外祖父母都是职业演员。家庭的熏陶使其自幼迷恋表演,5岁时便参演舞台剧《处女玛利亚》,11岁时不顾家人反对,向外婆借钱进入戏剧学校就读,13岁开始接拍广告。1994年被英国导演彼得·杰克逊选中,出演了新西兰影片《罪孽天使》,出色的表演迅速赢得多方肯定,得以于次年出演李安执导的《理智与情感》,并以此片入围奥斯卡和金球奖的最佳女配角奖。1996年又被美国《人物》杂志评为全球最漂亮的50位人物之一。1997年那部风靡全球的旷世巨片《泰坦尼克号》让凯特·温斯莱特一夜成为国际瞩目的明星,达到其演艺生涯的颠峰。虽然再次与奥斯卡失之交臂,但她却因此成为奥斯卡历史上年龄最小的两度入围者。1998年与前夫英国导演James Threapleton结婚,2000年10月生下一女,后与英国名导萨姆·门德斯结为夫妻,育有一子。1999年凯特大胆出演了《性烟》一片,但却反应平平。2001年以人物传记片《携手人生》中的精彩表演再度入围奥斯卡和金球奖的最佳女配角奖。2004年初与金·凯瑞合作的喜剧片《美丽心灵的永恒阳光》让其事业再登巅峰,表演入围影史百大并且第四次入围奥斯卡。随后凯特又主演了爱情小品《恋爱假期》,颇受好评的《身为人母》,再度入围奥斯卡影后。2008年凯特的新作与拉尔夫·费因斯合作的《朗读者》和与莱昂纳多时隔十年后再次合作的《革命之路》,凭借这两部作品,凯特将2009年金球奖最佳剧情片女配角和女主角揽入怀中,风光无限。作为已经得到六次奥斯卡提名的女演员,她终于实现自己一直以来的梦想,于2009年凭借《生死朗读》获得第81届奥斯卡最佳女主角奖项。
 
  《生死朗读》根据德国作家本哈德·施林克(Bernhard Schlink)同名畅销书改编,故事说的是战后德国,一个叫做米歇尔·白格的少年爱上了一个比自己大21岁的女人汉娜,并经常为她朗读文学小说。然而有一天这个女人突然失踪了,多年后少年长大,当他作为法律系大学生参与法庭实习的时候,竟意外发现汉娜 作为二战战犯坐在被告席上,原来她曾经是一名集中营女看守。最终,白格发现汉娜是一个文盲,她的种种奇怪举动都是因为怕别人知道她是一个文盲。可是等到白格终于下定决心,去监狱接出汉娜的时候,汉娜自杀了。片中男主角“米歇尔·白格”将分别由拉尔夫·费因(RalphFiennes)德国新人大卫·克劳斯(DavidKross)出演,前者扮演成年时期、后者扮演少年时期。
 
  影片由温斯坦公司(The Weinstein Company)出品,由曾执导《时时刻刻》(The Hours)的斯蒂芬·戴德利(Stephen Daldry)执导,编剧也是《时时刻刻》的大卫·海尔(David Hare)。西德尼·波拉克(Sydney Pollack)以及《时时刻刻》制片人斯考特·鲁丁(Scott Rudin)将担任联合担任制片人。

默契拍挡

  在卡梅隆看来,kate严谨而又认真,而leo顽皮而又“心不在焉”。在拍吻戏之前,kate问leo是否已刷过牙,调皮的leo笑着对她说,他非但没有刷牙,还刚刚吃过两个比萨,抽了三支烟。信以为真的kate当场大呼“我的上帝啊!”而leo在一旁却是一脸的坏笑。还记得在马车车厢里,rose问jack:“你在发抖?”jack回答她“没事,过一会就会好的”么?其实在最初的剧本里是没有这句对白的,因为当时在拍摄亲热镜头时,leo的确是紧张的浑身发抖,手忙脚乱的不知所措,常令专业的kate哭笑不得。于是导演一时灵感,加入了这句对白。
 
  在导演詹姆斯回答记者的问题时,隐隐能透出他俩的关系不错.LEO在片场干活十分卖力间歇时经常东游西逛,而KATE很严谨专注,她说: 我们是在这里干活的,得规矩点,再说我还要琢磨我的角色呢!"LEO有时会比较冲动好急,常把KATE惹恼了,用拳捶他.一等她破涕为笑,他又故态复萌。
 
  他们二人本身就是很好的朋友,关系基本近似于家人,温丝莱特2009年金球奖的发言体现了他们深厚的友谊,原话是:
 
  Leo,I’m so happy I can stand here to tell you how much I’ve loved you,how much I’ve loved you for 13 years. And your performance in the film is nothing short of spectacular. I love you with all my heart,I really do. 译:LEO,我很高兴我可以站立这里告诉你我有多爱你我爱你13年了(只是外国人表示感谢的用法)。你在影片里的表现让我叹为观

凯特·温丝莱特与莱昂纳多·迪卡普里奥

凯特·温丝莱特与莱昂纳多·迪卡普里奥(5张)
止。我非常非常的爱你感谢你,真的。 
 
  代表作品:泰坦尼克号

代表作品:泰坦尼克号

 

参演电影

  
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 传染\Contagion Dr. Erin Mears 史蒂文·索德伯格 马特·达蒙裘德·洛玛丽昂·歌迪亚
2011 欲海情魔 Mildred Pierce (5 episodes, 2011) 托德·海因斯 盖·皮尔斯
2011 杀戮之神\God of Carnage Nancy Cowan 罗曼·波兰斯基 朱迪·福斯特
2011 劳动节\Labor Day ---- ---- ----
2010 追捕 ---- ---- ----
2010 缘起缘灭\Which Brings Me to You Jane 苏珊娜·比尔 布莱德利·库珀
2009 一位母亲的勇气\A Mother's Courage Narrator 弗里奥里克·托尔·弗里奥里克森 ----
2008 朗读者\The Reader Hanna Schmitz 史蒂芬·戴德利/ 拉尔夫·费因斯大卫·克劳斯莉娜·奥琳
2008 革命之路\Revolutionary Road April Wheeler 萨姆·门德斯 莱昂纳多·迪卡普里奥
2007 狐狸与孩子\Le renard et l'enfant Narrator (voice: English version) 吕克·雅克 贝蒂·若耶-布萝
2006 国王班底\All the King's Men Anne Stanton 斯蒂文·泽里安 西恩·潘裘德·洛
2006 冲走小老鼠\Flushed Away Rita (voice) 大卫·鲍沃斯;山姆·菲尔 休·杰克曼
2006 身为人母\Little Children Sarah Pierce 托德·菲尔德 詹妮弗·康纳利帕特里克·威尔森
2006 深深的海洋\Deep Sea Narration 豪沃得·豪尔 约翰尼·德普
2006 恋爱假期\The Holiday Iris 南希·迈耶斯 卡梅隆·迪亚茨裘德·洛杰克·布莱克
2005 爱情和香烟\Romance & Cigarettes Tula 约翰·特托罗 苏珊·萨兰登

明星经纪人
中国明星代言网经纪人陈熙

咨询电话:13301188691
咨询电话:13311098691

        中国明星代言网是唯一经国家信息产业部批准的带中国字头的代言网也是全国第一家明星代言网。归属北京市文联、首都艺术家协会直接管理。
        中国明星代言网,为港台、内地、韩国等地明星艺人与内地广告主、演出商搭建起良好的合作平台。经过多年的发展,已成为明星经纪领域一个响亮的品牌,港台、内地、韩国等地明星艺人或其经纪人、经纪公司不断的加盟合作,如韩国SM经纪、年代、英皇娱乐等,使我们拥有1600多明星资源,全部一线联系,并绝大多数合作过或与其所在公司合作过。
联系地址:北京丰台区莲宝路澐澐国际19层
联系电话:010-63607758  经纪人热线:13301188691 17710261202 18911791099
E-mail:ugocool@163.com ugocool@shou.com 京ICP备12040674号-1
Copyright 2006-2012 ugocool.com, All rights reserved.

技术支持:无忧网络