• 您好,欢迎登陆中国明星代言网
进入国际版 加入收藏 设中国明星代言网为首页
中国明星代言网
当前位置: 主页 > 明星代言 > 港台明星 > 正文

江华代言两年40万

2012-09-01 22:55| 来源:未知|点击:

 

 


江华(Kwong Wa,1962年11月19日-),原名陈木华,祖籍广东潮州(现汕头市),香港影视演员。 他于1986年参加亚洲电视艺员训练班而入行,之后成为亚视艺员。其时他在亚视已处于一线位置,只是知名度稍逊,除主演了多部剧集外,也有演出电影,比较突出的是1996年的《不道德的礼物》。他第一部无线剧集乃是当年11月播映的《西游记》,首播便取得佳绩,创出了高达44点的收视纪录。因之日后他不时在无线剧集以主角身份登场,并于2003年凭电视剧《九五至尊》获得“万千星辉颁奖典礼2003”我最喜爱的电视角色,达到了其影视生涯的又一个高峰。

 
中文名: 江华
外文名: Kwong Wa
别名: 陈木华、阿华
国籍: 中国香港
民族: 汉族
出生地: 香港
出生日期: 1962年11月19日
职业: 演员
毕业院校: 亚洲电视艺员训练班
代表作品: 《苗翠花》《碧血剑》《九五至尊》《我和春天有个约会
主要成就: 第9届香港电影金像奖最佳新演员
 
2003万千星辉我最喜爱的电视角色
语言: 粤语、英语
粤语发音: Gong1 Wa4
妻子: 麦洁文
星座: 天蝎座
身高、体重: 180cm、65kg

江华 影视剧作品

电影作品
历劫惊涛 ( 2003) 真的恋爱了 ( 2007) 富贵狂花 ( 1993) 喋血边缘 ( 1990)
古惑仔之新家法 ( 1999) 新边缘人 ( 1994) 双雄会 ( 1992) 积奇玛莉 ( 1992)
 
电视剧作品
证义搜查线 ( 2010) 楚汉骄雄 ( 2004) 凤舞香罗 ( 2003) 金玉满堂 ( 1999)
九五至尊 ( 2003) 聊斋志异 ( 2005) 七姐妹 ( 2001) 戏王之王 ( 1994)
苗翠花 ( 1997) 碧血剑 ( 2000) 缱绻仙凡间 ( 2003) 寻秦记 ( 2001)
杨贵妃 ( 2000) 跟红顶白大三元 ( 2009) 肥婆奶奶扭计媳 ( 2005)  
 
基本资料
  江华

江华

  原名:陈木华
 
  粤语发音:gong1 wa4
 
  英文名:Kwong Wa
 
  昵称:阿华
 
  国籍:中国香港
 
  语言:粤语、英语
 
  性别:男
 
  星座:天蝎座
 
  生日:1962年11月19日(十月二十三)
 
  身高:180cm
 
  体重:65kg
 
  婚姻状况:已婚,妻子是艺人麦洁文
 
  最喜欢的运动:排球、篮球、赛跑、游泳
 
  最喜欢的颜色:黑、白、金、银
 
  最喜欢的歌手:王菲、麦洁文、刘德华
  

 

 
  代表作品:《郎心如铁》《银狐》《戏王之王》《苗翠花》《碧血剑》《九五至尊》《我和春天有个约会

从艺经历

  江华

江华

  江华于1986年参加亚洲电视艺员训练班而入行,之后成为亚视艺员。其时他在亚视已处于一哥位置,只是知名度稍逊,除主演了多部剧集外,也有演出电影,此较突出的是1996年的《不道德的礼物》。
 
  

 

 
  江华是在1996年转投无线电视后才开始广为人熟悉。他第一部无线剧集乃该年11月播映的《西游记》,首播便取得佳绩,创出了高达44点的收视纪录。因之日后他不时在无线剧集以主角身份登场。近年他多在内地拍剧,新作是和舒淇合作的《红拂女》,并开设演艺训练班‘戏道’,培育新一代演员。2010年拍摄了《证义搜查线》。
 
  他于1992年12月与歌手麦洁文结婚,育有一子一女。
 
  江华 居家

江华 居家

影视作品

参演电视剧

  
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 证义搜查线(香港电台) 陈国京 ---- ----
2009 跟红顶白大三元(南方电视) 文博仁 ---- ----
2007 见证DVD ---- ---- ----
2007 一家人之一盏灯 ---- ---- ----
2006 聊斋志异之画皮 王安旭 ---- ----
2006 红拂女 独孤城 ---- ----
2004 肥婆奶奶扭计媳(无线电视) 宋汉文 ---- ----
2004 楚汉骄雄(无线电视) 项羽 ---- ----
2003 九五至尊(无线电视) 雍正(李大虾) ---- ----
2003 凤舞香罗(无线电视) 荣昊东 ---- ----
2002 缱绻仙凡间(无线电视) 李玄(铁拐李) ---- ----
2002 寻秦记(无线电视) 连晋/嫪毐 ---- ----
2001 七姐妹(无线电视) 缪莲仙 ---- ----
2000 杨贵妃(无线电视) 唐玄宗 ---- ----
2000 无业楼民(无线电视) 凌希斯 ---- ----
2000 碧血剑(无线电视) 金蛇郎君夏雪宜 ---- ----

明星经纪人
中国明星代言网经纪人陈熙

咨询电话:13301188691
咨询电话:13311098691

        中国明星代言网是唯一经国家信息产业部批准的带中国字头的代言网也是全国第一家明星代言网。归属北京市文联、首都艺术家协会直接管理。
        中国明星代言网,为港台、内地、韩国等地明星艺人与内地广告主、演出商搭建起良好的合作平台。经过多年的发展,已成为明星经纪领域一个响亮的品牌,港台、内地、韩国等地明星艺人或其经纪人、经纪公司不断的加盟合作,如韩国SM经纪、年代、英皇娱乐等,使我们拥有1600多明星资源,全部一线联系,并绝大多数合作过或与其所在公司合作过。
联系地址:北京丰台区莲宝路澐澐国际19层
联系电话:010-63607758  经纪人热线:13301188691 17710261202 18911791099
E-mail:ugocool@163.com ugocool@shou.com 京ICP备12040674号-1
Copyright 2006-2012 ugocool.com, All rights reserved.

技术支持:无忧网络