• 您好,欢迎登陆中国明星代言网
进入国际版 加入收藏 设中国明星代言网为首页
中国明星代言网
当前位置: 主页 > 明星代言 > 港台明星 > 正文

张家辉代言85万港币每两年

2012-08-30 23:01| 来源:未知|点击:

 

 

 

张家辉,男。1967年12月2日出生于香港。祖籍广东番禺。香港实力派演员。张家辉17岁时加入香港警务处当军装警察,后想转当便装警察,因内部问题被拒绝申请离开警队。两年后,在旧同学介绍下加入李修贤的电影公司做幕后工作。1989年,张家辉参演李修贤电影《壮志雄心》,开始演员生涯,签约亚视和无线电视,在《天地豪情》,《妙手仁心》,《银狐》等热门电视剧中表现出色,演反派角色尤其迷人。2009年,电影《证人》使他七度称帝,连获金像奖影帝,金马奖影帝,亚太电影展影帝等荣誉,打破香港电影圈男演员凭同一部电影获最多奖项的纪录。

 
中文名: 张家辉
外文名: Nick Cheung (Cheung Ka Fai, Nick)
出生地: 香港
出生日期: 1967年12月2日
职业: 歌影视三栖
代表作品: 《证人》《天地豪情》《妙手仁心》《银狐》《大追捕》《红河》等
主要成就: 15届香港电影评论学会最佳男主角
主要成就: 第28届香港电影金像奖最佳男主角
 
第46届台湾电影金马奖最佳男主角
 
第53届亚太影展最佳男主角
 
第10届长春国际电影节最佳男主角
籍贯: 广东省广州市番禺区
生肖:
星座: 射手座
身高: 172cm
体重: 130lbs(60Kg)
 

个人档案

张家辉

张家辉(10张)
  姓名:张家辉
 
  血型:O型血
 
  粤语拼音:zeng1 gaa1 fai1
 
  国籍:中国香港
 
  所在地:香港
 
  

 

  学历:高中(中五毕业+中英文通过)
 
  婚姻状况:已婚
 
  家庭成员:父母,两姊,妻子关咏荷及女儿张童(Brittany)
 
  语言:粤语英语、普通话
 
  嗜好:跑步、打拳、睡觉
 
  所属唱片公司:英皇娱乐有限公司
 
  所属电影公司:英皇娱乐有限公司
 
  最喜爱动物:金毛寻回犬,雪撬犬
 
  最喜爱食物:中、日、韩美食
 
  最喜爱颜色:除了紫色外任何颜色
 
  最喜爱季节:秋天
 
  张家辉与女儿

张家辉与女儿

  最喜爱音乐:R&B
 
  最喜欢的品牌:NIKE,NB
 
  偶像:陈百强
 
  最喜爱歌手:Mariah Carey, Whitney Houston
 
  最喜欢演员:Gary Oldman, Al Pacino, Christian Slater, Robert De Niro
 
  圈中好友刘德华吴启华谢霆锋黄秋生吴镇宇刘青云朱茵、陈法蓉、吴君如、林家栋、欧阳震华、宣萱、蔡少芬、陈慧珊、张智霖、袁咏仪、苗圃、林超贤、杜琪峰、王晶等。[1]
 

从业经历

  1、简介 
 
  张家辉(1967年12月2日-),祖籍广东番禺,香港著名艺人。十七岁考入警队当军装警察,五年后因要求转任便衣探员不果,离开警队,加入李修贤的电影公司当幕后人员。八九年,张家辉在李修贤电影《壮志雄心》演出,因而入行。九一年,张在李修贤介绍下加入亚洲电视,五年后转投无线,星运日隆,参与不少大制作如《天地豪情》和《金装四大才子》等。
 
  在超过80套电影及电视剧集的演出中,无论是硬汉、好男人、奸角或是幽默角色,都是张家辉的拿手好戏。张家辉在1994年的电视电影《重案实录惊天械劫案》中所饰演的狂徒角色时,就向观众展示了他的演艺才华。其后,张家辉影、视领域同时发展,拍摄了不少有口皆碑的剧集和电影。
 
  担纲主演剧集《天地豪情》、《妙手仁心》、《金装四大才子》令张家辉人气急升,并步入其演艺事业的巅峰,亦令张家辉成为非常受香港观众欢迎的艺员。张家辉在影坛的亦有不俗的成就,出道以来曾出演过逾50部电影;张家辉在担纲主演的《赌侠1999》、《赌圣3无名小子》、《赌侠2002》、《中华赌侠》及《赌侠之人定胜天》等一系列电影中,充分展露了其出色的演技。九九年,张家辉凭《赌侠1999》获提名香港电影金像奖「最佳男配角」,以后也成为专门和刘德华配戏的演员,其后拍摄多部电影,如《千王之王2000》、《决战紫禁之巅》等。
 
  99年,张家辉签约英皇唱片公司,正式成为旗下歌手,英皇重组后,张转入Music Plus成为旗下歌手。张家辉当歌手以来,成绩不俗,2001年,他分别在无线电视“十大劲歌金曲总选”,获“最受欢迎男新人铜奖”,以及商业电台的「叱咤乐坛生力军男歌手奖」。
 
  同年三月,一直被外界视为‘廉价小生’的张家辉离开无线,专心作歌影双线发展,一个月后,即被无线邀请回巢开演唱会,证明他和无线关系依然良好。
  恩爱夫妻

恩爱夫妻

张家辉曾多次获得香港电影金像奖及金紫荆奖颁奖典礼提名,在2006年凭《新醉打金枝》里面精湛的演技荣获2006南方盛典「最受欢迎粤语喜剧明星」一奖,2007年亦凭《天涯侠医》获得Astro华丽台电视剧大奖2006「我的至爱角色」一奖。2009年更成为张家辉扬眉吐气的“影帝年”,凭借电影《证人》中出色的内心戏演绎,成为当之无愧的“七料影帝”(第15届香港电影评论学会大奖、第28届香港电影金像奖、第13届韩国富川国际幻想电影节、第46届台湾电影金马奖、第1届优质华语电影大奖、第53届亚太影展、第10届中国长春电影节),以及其它多个电影大奖的“最佳男主角”提名,同时荣获明报周刊演艺动力大奖「最突出男演员」、《Cosmopolitan》杂志「年度娱乐无畏电影人物」和Yahoo! 搜寻人气大奖2009「本地男演员」,从前的“廉价小生”如今的片酬自然水涨船高了,翻了几番,上涨到250万港币。
 
  1993年,张家辉与同是演员的关咏荷传出恋情。1996年,二人感情出现问题,张出走南非半年,回来后不久即复合,后来共赋同居,至今依然恩爱。二人于2003年12月8日在澳洲注册结婚,女儿Brittany于2006年1月24日出生。
 
  2、军装警察 无业游民 影视演员
 
  从小张家辉就有一个梦想:惩恶扬善、除暴安良,当一名光荣的警察。
 
  17岁,他终于考入警队,成为一名军装警员。工作4年后,他申请做一名便衣。因为只有便衣才能办案,才有开枪的权利,他认为这才是真正的警察。但是上司以人手不足为由,不放他调走,年轻气盛的张家辉一怒辞职,当起无业游民。
  酷照

酷照

回想起这段往事,张家辉将其归为天生的冲动。"我冲动的表现不是大发脾气,不是去打人用来发泄,反倒比较安静。比如我说10块,你非要给我5块,我觉得你已经很不尊重我了。其实是还有的谈,但是我不会给你这份耐心。"
 
  张家辉就跟着去做幕后,没想到做了还不到两个月,公司就要拍一部关于警察的片子《壮志雄心》,因为张家辉有当警察的经历,就让他出镜。“无业青年”张家辉从没想过会进娱乐圈。但是给他介绍工作的恰恰是一个在李修贤电影公司做副导演的老同学。
 
  1991年,张家辉在李修贤的介绍下加入亚视,拍摄了《朋党》、《赤子雄风》等多部影视作品。在为亚视效力的第五个年头,张家辉感觉自己的身心处于空荡状态,常常一个人回到家独自落泪。
 
  此时,无线向他发出邀请,开出的优厚条件也羡煞旁人。张家辉情绪依然非常低落。在“像个机械人一样”与无线签约之后两个月,他请假去南非,而且一待就是8个月。
 
  3、客走南非 餐馆跑堂 再做演员
 
  在南非张家辉完全开始了另外一种生活,每天在朋友的餐馆里帮忙,端盘子、收账,到厨房偷东西吃,开心得不亦乐乎。他甚至想一辈子生活在南非,但是后来因为姐姐病危而不得不回到香港。姐姐去世后,张家辉突然发现自己又可以面对以前拍戏的生活,而且那么迷恋,他渐渐明白,正是这8个月,让他在完全放下自己之后重新恢复了能量,才会觉得所有的事情都变得美好了。在这种状态下,他拍摄了后来成为他代表作之一的《天地豪情》。
 
  张家辉近年的演技处于上位阶段,这一分水岭应该是从与杜琪峰的一系列合作开始。张家辉认为在人物刻画方面最牛的导演就是杜琪峰,“拍《黑社会》的时候,他每天就坐在片场,抽着大雪茄,看着我们,想到就拍,想不出就收工。因为没有剧本,我们也不知道发生什么事情,也不敢去问他,如果不理解就让自己尽量做到让他满意。“任达华曾说过杜琪峰有一种能让过气的演员‘起死回生’的本事。这句话张家辉也认同,“他会把你最突出的性格无限放大,把你的能量发挥并且提升到一个高的层面。”
 
  不过不能否认的是,张家辉也拍过很多烂片。这一点他也坦诚承认:“我承认我拍过很多烂片,但是我没有拍过烂角色,我始终对得起自己。”
 
  4、模范丈夫 绝无绯闻 首当影帝
 
  张家辉追求关咏荷的时候自己还是个“廉价小生”,而关咏荷已经是当家花旦,张家辉又不是帅哥一类,关咏荷为何会爱上他?张家辉说自己也问过太太这个问题,而关咏荷当时给他的答案是:你现在没有,但是将来会有。这句话足以让他爱她一生一世。
  首个影帝

首个影帝

张家辉在一次接受好友采访的时候,被问及是否想过偷情。他当时毫不犹豫地回答,想啊!而他在实际面对诱惑时,便以"既然有些事情是你左右不了的,那么至少你可以左右你自己"来约束。"娱乐圈有那么多美女,每个人都有吸引别人的地方,但是作为一个丈夫和父亲,我必须背负责任。我不能阻止事情发生,但是我还是尽量把控好我自己,不想给自己找麻烦。"
 
  在2009年初揭晓的香港电影评论学会大奖上,在演艺界打拼20年的张家辉终于拿到表演生涯上的首个影帝(电影《证人》)。这个奖对张家辉的重要性是别人无法感受的,给他带来的鼓励是没有任何事情能够替代的。张家辉曾偷偷很仔细地观察奖杯的每一处设计,“坦白讲我能有今天一直都是靠我的坚持。我不否认我可能是属于‘被忽略的一群’,但是我有一颗爱电影的心。我凭借的是自己的实力,而不是幸运。”
 

个人作品

电影作品

  1991 《雷霆扫穴》Red Shield
 
  1989
 
  《神行太保》 龙套 刘德华 苗侨伟
 
  《壮志雄心》Thank You, Sir 李修贤 陈国邦
 
  1990
 
  《朋党》Against All 罗美薇 吴大维
 
  1992
 
  《花货》The Unleaded Love
 
  《哗!英雄》What A Hero! 刘德华 张曼玉黄秋生 秦沛张耀扬
 
  《飞哥正传》(电视电影)Slice Of Life
 
  《招财进宝》(电视电影)The Lucky Family
 
  1993
 
  张家辉 古装照

张家辉 古装照

  《香港奇案之强奸》Raped By An Angel
 
  《赌神秘笈》(电视电影) To Be A Gamble King
 
  《纸上英雄》(电视电影) The Comic Book Hero
 
  1994
 
  《弑兄奇案》Born Innocent
 
  《重案实录惊天械劫案》(电视电影) Shoot To Kill
 
  《伤城记》Wounded Tracks(电视电影) 李南星蓝洁瑛
 
  1995
 
  《特警急先锋》Asian Connection
 
  《重案实录污点证人》(电视电影) Informer
 
  《香港奇案八大毒枭》(电视电影) Hong Kong Criminal Archives Eight Drug Dealers
 
  1996
 
  《夜之女》(电视电影) Moonlight Sonata
 
  《阿金》Ah Kam 杨紫琼 洪金宝
 
  1998
 
  《赌侠1999》The Conman 1999 刘德华朱茵 李子雄 高捷
 
  1999
 
  《娱乐之王》The Lord Of Amusement (饰:阿灿)吴镇宇 吴孟达
 
  《化骨龙与千年虫》He Is My Enemy, Partner & Father-In-Law 李修贤
 
  《千王之王2000》The Tricky Master (饰:梁宽)周星驰王晶 林熙蕾吴君如 关秀媚
 
  《赌侠大战拉斯维加斯》The Conman In Vegas 刘德华 陈百祥林熙蕾 万梓良
 
  《黑道风云之收数王》The King Of Debt Collection Agent (饰:阿细)
 
  《黑马王子》Prince Charming 刘德华 叶德娴李嘉欣
 
  《强奸终极篇之最后羔羊》Raped By An Angel 4: The Raper's Union 关秀媚 朱茵 吴毅将
 
  2000
 
  《救姜刑警》Clean My Name, Mr. Coroner 狄龙吴镇宇马德钟
 
  张家辉 写真

张家辉 写真

  《缘份有Take 2》Love Correction 朱茵 陈法蓉
 
  《流氓师表》The Teacher Without Chalk (饰:张英杜汶泽
 
  《中华赌侠》Conman In Tokyo 古天乐 朱茵 钟丽缇
 
  《赌圣3无名小子》My Name Is Nobody 王晶 舒淇陈法蓉
 
  《决战紫禁之巅》The Duel (饰:龙龙九[原著为:陆小凤])刘德华 郑伊健赵薇杨恭如 天心 谭耀文徐锦江 徐少强 刘威
 
  《宝莲灯》(配音) Lotus Lantern
 
  2001
 
  《完美情人》Every Dog Has His Date 李嘉欣 吴启华
 
  《走投有路》Runaway
 
  张家辉 获奖

张家辉 获奖

  《杀手假期》Day Off
 
  2002
 
  《赌侠2002》The Conman 2002(饰:李加乘)冯德伦
 
  《风流家族》Happy Family
 
  《二人三足》Time 4 Hope 朱茵
 
  2003
 
  《心寒》Shiver 吴镇宇 朱茵
 
  《赌侠之人定胜天》Fate Fighter(饰:罗四两)杜德伟 杨恭如李灿森
 
  2004
 
  《这个女友真爆炸/ 我的电脑会说话》Love Is Love
 
  《大事件》Breaking News(饰:张志恒)陈慧琳任贤齐尤勇 丁海峰张兆辉 任达华 邵美琪
 
  2005
 
  《黑社会/ 龙城岁月》Election(饰:飞机)梁家辉任达华 古天乐林家栋 林雪 张兆辉 王天林 姜大卫
 
  《整蛊追凶人》 反一号
 
  2006
 
  《提防老千/ 罪有应得》Wise Guys Never Die(饰:王志恒)王晶 陈炜
 
  《放.逐》Exiled(饰:和)黄秋生 吴镇宇何超仪 张耀扬林雪任达华 林家栋 张兆辉
 
  《黑白道》On The Edge(饰:单海生)黄秋生 吴镇宇
 
  《黑社会以和为贵》Election 2(饰:飞机)古天乐 任达华 张兆辉 林家栋 林雪 王天林郑浩南
 
  2007
 
  《出埃及记》The Exodus(饰:关炳文)任达华 刘心悠温碧霞
 
  代表作《证人》凭此片获得影帝

代表作《证人》凭此片获得影帝

  《寄生人》Sweet Revenge(饰:张小春)范冰冰黄秋生李芯逸
 
  2008
 
  《证人》(饰:洪荆)[导演:林超贤] 谢霆锋张静初苗圃廖启智
 
  《保持通话》(饰:余振辉)古天乐徐熙媛刘烨
 
  《我老婆是赌圣》(饰:阿轮)孟瑶
 
  2009
 
  《旺角监狱》(饰:辉)[导演:王晶] 廖启智 鲍起静陈丽华孟瑶廖启智 莫小奇梁进龙
 
  《红河》Red River(饰:阿夏)张静初 李丽珍李修贤
 
  2010
 
  《建党伟业》(饰:梁启超)[导演:韩三平 黄建新] 刘烨陈坤李晨周杰周迅汤唯董璇
 

参演电影(2003—2009)

参演电影(2003—2009)(14张)
  《财神客栈》(饰:老巴)[导演:王晶] 谢霆锋蔡卓妍黄奕刘洋佟大为
 
  《线人》(饰:李沧东)[导演:林超贤] 谢霆锋 苗圃陆毅廖启智
 
  2011
 
  《大追捕》[导演:周显扬] 任达华文咏珊谢安琪 
 
  《怒火街头》

电视剧作品

  亚洲电视
 
  1989年:《赤子雄风》No Way Out
 
  1989年:《天若有情》The Witness Of Time

参演电视作品(1998年—2006年)

参演电视作品(1998年—2006年)(10张)
 
  1991年:《冲出校园》
 
  1991年:《死顶一族 / 自尊无上》
 
  1992年:《李小龙传/ 龙在江湖》饰 唐发
 
  1992年:《摩登七十二家房客》All In One Family
 
  1992年:《胜者为王》Who's The Winner

张家辉 剧照

张家辉 剧照(20张)
 
  1993年:《马场风云》Race-Course Fever
 
  1993年:《赌神秘笈》Gamblers' Dream饰:何星龙(江华 万绮雯)
 
  1993年:《九命奇冤梁天来》Liang Tian Lai
 
  1993年:《胜者为王Ⅱ之天下无敌》饰 刘家才
 
  1993年:《银狐》Silver Tycoon 饰 姚菊人
 
  1994年:《少林义士洪熙官》饰 方世玉
 
  1994年:《凤凰传说》饰 郭启文
 
  1995年:《有房出租·安魂曲》House of Horror: Siren Song
 
  1995年:《性本善之游戏规则》Sex Education
 
  无线电视
 
  1996年:《迷离档案》 Mystery Files 饰:卓男
 
  1997年:《真命天师》 Triumph Over Evil 饰:张震天

天地豪情剧照

天地豪情剧照(20张)
 
  1998年:《天地豪情》 Secret Of The Heart 饰:甘量宏(Kelvin)
 
  1998年:《妙手仁心》 Healing Hands 饰:张创业(Peter)
 
  1999年:《骗中传奇》 Game Of Deceit 饰:余中正(钱嘉乐 宣萱
 
  1999年:《外父唔怕做》/《吃醋岳父》 Moments Of Endearment 饰:陈有充(秦沛 杨千嬅
 
  1999年:《美味天王
 
  2000年:《金装四大才子》饰 唐伯虎
 
  2000年:《冲上人间》 A Smiling Ghost Story 饰:方志龙(郭晋安张可颐 陈法蓉)
 
  2001年:《勇探实录》 Law Enforcers 饰:周家荣(郭晋安 袁洁莹
 
  2003年:《十万吨情缘》饰 田伟晨

天涯侠医剧照

天涯侠医剧照(19张)
 
  2004年:《天涯侠医》 The Last Breakthrough 饰:王甫芬(林峰郭羡妮唐宁陈敏之、商天娥)
 
  内地电视剧
 
  2002年:《天空下的缘份之日光浴》 Sky Lover: Sunbath 饰 阿辉
 
  2003年:《醉无敌/ 醉拳》 Zui Quan 饰 龙少玉
 
  2006年:《新醉打金枝》 Xin Zui Da Jin Zhi 饰:郭暧(蔡琳乔振宇蒙嘉慧

明星经纪人
中国明星代言网经纪人陈熙

咨询电话:13301188691
咨询电话:13311098691

        中国明星代言网是唯一经国家信息产业部批准的带中国字头的代言网也是全国第一家明星代言网。归属北京市文联、首都艺术家协会直接管理。
        中国明星代言网,为港台、内地、韩国等地明星艺人与内地广告主、演出商搭建起良好的合作平台。经过多年的发展,已成为明星经纪领域一个响亮的品牌,港台、内地、韩国等地明星艺人或其经纪人、经纪公司不断的加盟合作,如韩国SM经纪、年代、英皇娱乐等,使我们拥有1600多明星资源,全部一线联系,并绝大多数合作过或与其所在公司合作过。
联系地址:北京丰台区莲宝路澐澐国际19层
联系电话:010-63607758  经纪人热线:13301188691 17710261202 18911791099
E-mail:ugocool@163.com ugocool@shou.com 京ICP备12040674号-1
Copyright 2006-2012 ugocool.com, All rights reserved.

技术支持:无忧网络