• 您好,欢迎登陆中国明星代言网
进入国际版 加入收藏 设中国明星代言网为首页
中国明星代言网
当前位置: 主页 > 明星代言 > 港台明星 > 正文

舒淇代言每两年370万

2012-08-29 22:30| 来源:未知|点击:


舒淇,原名林立慧,中国著名女演员。她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾香港发展,被王晶发掘,主演三级片《红灯区》《玉蒲团之玉女心经》等。后接演尔冬升导演的《色情男女》,包揽香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖,成为香港影史上唯一一位由拍三级片转型获此殊荣的女星,成为三级片演员成功转型的典范。2001年登上美国《时代周刊》封面,2008年被美国娱乐频道《E!》评选为“全球最性感丰唇女星”,并于先后担任第58届柏林国际电影节评委和第62届戛纳国际电影节主竞赛单元评委。

 
中文名: 舒淇
外文名: ShuFanny
别名: 林立慧
国籍: 中国
出生地: 台湾
出生日期: 1976年4月16日
职业: 模特 演员
经纪公司: 东盛时代国际传媒
代表作品: 色情男女 洪兴十三妹 玻璃之城 最好的时光 天堂口 非诚勿扰
主要成就: 第42届台湾电影金马奖最佳女主角
 
第16届香港电影金像奖最佳女配角
 
第16届香港电影金像奖最佳新演员
 
第35届台湾电影金马奖最佳女配角
 
第18届香港电影金像奖最佳女配角
信仰: 佛教

舒淇 主要作品

电影
LOVE ( 2012) 北京乐与路 ( 2001) 悍妇岗 ( 1996) 聂隐娘 ( 2007)
红灯区 ( 1996) 非诚勿扰 ( 2008) 非诚勿扰2 ( 2010) 色情男女 ( 1996)
非常人贩 ( 2002) 全城戒备 ( 2010) 天旋地恋 ( 1999) 必杀计 ( 1996)
玻璃之城 ( 1998) 天堂门 ( 2007) 不省心 ( 2010) 奇逢对手 ( 2003)
蓝血人 ( 2002) 灵欲轨道 ( 1996) 玻璃樽 ( 1999) 韩城攻略 ( 2005)
office有鬼 ( 2004) 天堂口 ( 2006) 玉女心经 ( 2001) 坏男孩特工 ( 2000)
中华英雄 ( 1990) 怪谈协会 ( 1996) 一碌蔗 ( 2002) 最好的时光 ( 2005)
 
电视剧
风尘三侠之红拂女 ( 2005) 难得有情人 ( 1999) 小宝与康熙 ( 2001)
百分百感觉 ( 2004) 老冯日记 ( 2006)  
 
表演曲目
心领 那一年,这一天 天堂口
I Do 卡门 再见
 
 

个人档案

著名影星舒淇生活照片

著名影星舒淇生活照片(21张)
  姓名:舒淇[1-3] 
 
  原名:林立慧
 
  英文名:Shu Qi(标准)、Hsu Chi(港)
 
  性别:女
 
  生日:4月16日
 
  星座:白羊座
 
  祖籍:福建
 
  家庭成员:父亲是当文职,母亲是家庭主妇,有一弟弟小她十岁。
 
  生肖:
 
  血型:O型
 
  身高:168cm
 
  体重:50.7kg(2011年在
  舒淇素描

舒淇素描

微博里发的图片)
 
  三围:34/24/35
 
  语言:国语广东话闽南语英语日语(少许)、法语(少许)
 
  学历:初中
 
  初恋年纪:16岁
 
  第一份工作:模特儿(之前打过零工,在饭店咖啡馆等)
 
  第一个影后奖座:第42届金马影后最好的时光》2005
 
  印象最深的台词:原来童话故事都是假的...(与成龙联袂主演的《玻璃樽》中的台词)
 
  入行经历:起初是模特儿后拍因写真集,被王晶文隽发掘签拍《玉蒲团
 
  经纪公司: 红馆经理人公司(寰亚) 。
 
  明星粉丝:蔡依林〔蔡依林(Q吧)主演的“特务J”音乐电影首映会时亲口承认喜欢舒淇〕、杨谨华郑元畅(小综心目中的女神)、萧亚轩陈乔恩(在博客中说过)、金莎彭于晏张根硕(采访提到的,说最喜欢的中国女明星是舒淇)、柯震东王珞丹(在采访中说过)
 
  口头禅:hph啦 、我不晓得耶
 
  最满意的身体部份:全身上下都很满意
 
  最喜欢的颜色:粉红黄色紫色白色
 
  最爱的宠物:猫(尤其是没有嘴巴的猫)狗
 
  最喜欢的卡通:Hello Kitty流氓兔
 
  最爱的食物:日本料理、法国餐、家常菜

舒淇生活照

舒淇生活照(14张)
 
  最爱的季节:冬季夏季
 
  最爱的饰品:水晶脚链
 
  最爱的彩妆品:唇彩眼线膏
 
  最喜欢的花:玫瑰花康乃馨薰衣草百合花桃花
 
  最爱的运动:羽毛球、保龄球、游泳、爬山
 
  喜欢的地方:有水的地方
 
  喜欢的运动:快走和慢跑
 
  最害怕的事:被欺骗
 
  最难忘的事:被感动,收到朋
  舒淇

舒淇

友的意外礼物
 
  最大优点:善良、好脾气、诚实、勇敢
 
  最大缺点:外表冷漠、不懂表达
 
  最大天赋:美术、做菜、运动
 
  最爱瘦身方式:多喝水,多运动、瑜伽
 
  最爱的消遣:打电动、看书、摄影、和朋友聊天 、购物
 
  最爱的书籍:《萧红传》、《心灵鸡汤》、《尼罗河的女儿》、《姐姐的守护神》、《佐贺的超级阿嬷
 
  最爱的电影: 宫崎骏
  舒淇

舒淇

卡通片
 
  最爱的歌手:王菲王杰麦当娜张学友蔡琴
 
  最爱的作家: 萧红(她的文笔、心思以及她的人生都让淇迷恋)
 
  最爱的演员:张曼玉巩俐Robert De NiroJuliette BinocheJulia Roberts
 
  最喜欢的偶像:张国荣
 
  最爱的导演:黑泽明、宫崎骏、侯孝贤、Steven Spielberg、冯小刚
 
  最爱的人: 家人、朋友、自己、淇士们、影迷们
 
  最喜欢的国家:法国
 
  最喜欢做的事:一个人静静地看着大海快速恢复神采的方法;一睡到天亮
 
  最不满意自己的地方:太多疤痕,因为驾摩托车(电单车)撞过
 
  圈中好友:林熙蕾、Roger(郑建国)、蓝心湄徐若瑄张震王力宏冯德伦吴彦祖郑伊健甄子丹刘伟强、冯小刚、张燊悦、Sev、Zing、姚晨周迅赵薇黄晓明刘烨文章余文乐、蔡依林、何韵诗、成龙、李连杰周润发、张学友、刘德华梁朝伟梁家辉张家辉胡兵安以轩、彭于晏等,天心则是舒淇小学(台北县新店市大丰国小)的同班同学。[4]
 

编辑本段星路历程

  舒淇,1976年4月16日出生,台湾人,原名林立慧。由于家境贫寒,从
  著名影星舒淇

著名影星舒淇

高中起就不再读书,为了赚钱养家,她当上了业余模特。也因此养成了独立个性,至今仍没有改变。
 
  舒淇透露童年时期一段不堪回首的过去:她小的时候家里很穷,全家人从来没有吃过一顿稍微奢侈一点的大餐,父母也不准她有零花钱,更不用说自己买东西。在舒淇的记忆中,她童年所受到的都是“棍棒教育”。
 
  她家的邻居常常会看见她妈妈拿着棒子,追着她满街打。只有一起玩大的弟弟给了她家庭温暖,所以姐弟两人现在还十分亲近。对父母的强烈不满,导致了舒淇频繁地离家出走。几年间,离家出走不下10次。
 
  16岁时,在离家出走半年后,舒淇发现母亲的头发因为操心自己而变白了,而且她也发现父母其实是很爱她的。比起外面的世界,能够给她更多的关心,于是舒淇就回到父母身边,不再做“出走少女”了。
 
  1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘,主演三级片《红灯区》、《玉蒲团之玉女心经》等,后接演尔冬升的《色情男女》,包揽香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖,成为香港电影史上唯一一位拍三级片获此殊荣的女星。
 
  从几年前的《风云》、《玻璃樽》再到如今的《夕阳天使》和《美人草》,舒淇彻底摆脱了“脱星”的称号,彻底成为了一名演技派女星。当然,发现舒淇这颗明星,她的前经纪人文隽功不可没,尽管舒淇最终决定挥别文隽。自立门户,但是依然与他保持着很好的“父女”关系!
 
  她是由三级片演员成功转型的典范,她领悟力强,善于学习,近年不再像最初那样只滥接香港商业片。而是有选择地尽可能接演三地文艺片,数量减少,但质量有了明显提升。[4]
 

编辑本段主要经历

  【2002年】为拍摄吕克·贝松监制的美国动作片《玩命速递》,舒淇在法国逗留了3个多月。虽说是动作片,
  出席活动

出席活动

[5]
但好莱坞拍电影很有规律。开工放工有明文规定,所以空余的时间还是多得很。对于惯了在香港的戏冲锋陷阵的她来说,最初确实是难以适应。
 
  同年08月,舒淇出演的《夕阳天使》上映。此片汇集了两岸三地的当红明星,而且还有韩国和日本明星的倾力加盟。整部影片看起来阵容强大、热闹非凡,也可以看出这绝不仅仅是一部一般意义上的港片。
 
  【2003年】刘烨主演的《美人草》,这是一部以七十年代云南生产建设兵团知青生活为背景的爱情片,改编自著名美籍华人作家石小克的小说《初恋》。石小克本人就曾是云南生产建设兵团知青,在他的笔下,这段刻骨铭心的爱情故事格外优美动人、缠绵悱恻。该片导演吕乐是蜚声影坛的重量级人物,曾在1996年凭电影《摇啊摇,摇到外婆桥》获奥斯卡电影奖最佳摄影奖提名,也是中国大陆摄影师获奥斯卡提名第一人。
 
  同年04月03日,喜剧片《奇逢敌手》,阳光、海滩,靓女、猛男,笨小贼、呆密探,寻找爱情与非法交易纠缠,一部《奇逢敌手》被林岭东搞得热闹非凡。与近年的香港喜剧片相比,该片不似赵崇基的《悭钱家族》聚焦现实,没有关信辉的《贱精先生》借题说教,极少马伟豪的《河东狮吼》刻意煽情,甚至不如杜琪峰的《我左眼见到鬼》构思巧妙,但胜在爱情、搞笑、动作、侦探、枪战、飞艇多种类型元素共冶一炉,突破了眼下流行的低成本喜剧小品格局。而《奇逢敌手》卡通风格的爆笑演绎,则令人不由想起了上世纪八十年代黄金时期的港式喜剧。
 
  【2004年】舒淇出演中泰合作电影《见鬼2》,“见鬼系列”是陈可辛彭氏兄弟共同制造的电影梦。《见鬼》被称为香港十几年来最吓人的一部影片,并且成功打破了文化的隔膜。吸引了香港以外地区观众的眼球;彭氏兄弟在香港电影届可谓是赫赫有名,彭顺是全亚洲最出色的调色师之一,而彭发则是香港数一数二的剪接师。两人近十年来都在泰国发展,因为电影《无声火》在国际声名大噪。这部《见鬼2》相比第一部故事更加紧凑,脉络也有条理性,而且还在悬念的设置上更胜一筹。
 
  【2005年】2月《韩城攻略》上映,此片是由香港寰亚电影公司全力推出的2005年春节贺岁片,耗资港币4000万,也是《东京攻略》的姊妹篇。《韩城攻略》的最大特点依然是大打明星牌,上映前有报道称这是梁朝伟的休闲之作,与众多异国美女加之任贤齐、舒淇这另外的两大香港品牌,马楚成这张牌分量十足。搞笑和动作是《攻略》的主要元素,处理手法轻松,不失大体。
 
  不知是否有心,同年10月27日,由舒淇主演的两部影片《最好的时光》和《怪物》同时上映电影《最好的时光》是舒淇与导演侯孝贤再次合作;舒淇并以此获得第四十二届金马奖最佳女主角奖。在这部长达两个小时的三段式电影中,截取了舒淇与张震在三个不同时代截然不同的风情,诉说着一段三生三世,情缘未了的爱情。故事第一段从1966年开始:当兵的张震段恋曲;而故事第二段又拉回到1910年,讲述文人张震和艺人舒淇的际遇;第三个故事则发生在现代,张震和新新人类舒淇在现代流行LOMO洗店里发生了轰轰烈烈的爱情。
 
  而《怪物》是部惊悚片,舒淇与方中信在片中是一对年轻夫妇,带着5岁儿子迁
  著名影星舒淇生活照片

著名影星舒淇生活照片

入新居后,怪事就不断发生。先是阿美看到儿子被强大力量离奇扯出天台,坠楼失踪。接着又频频传来小孩寻找母亲的哭叫声,更恐怖的是家中无论儿子的玩物、家具、衣衫都离奇失踪,而导演这一切的正是躲藏在他们背后的神秘怪物。在与怪物争夺儿子过程中,阿美夫妇逐渐了解到,神秘怪物在丑陋可怖的外表下原来掩藏着一个不为人知的辛酸故事……
 
  【2006年】从3月起,舒淇马不停蹄地拍戏,16日才从韩国拍了《我老婆是老大3》返港,夜里就拍《伤城》和金城武的吻戏。
 
  《伤城》这是一个到处都是伤心故事的城市,伤心的人又各自在这个城市自我修复。片名即源于此。拍摄时候全剧都在摄氏三十度气温的炎夏下拍摄,然而为了配合电影中的冬季背景。演员们全都秉保持专业态度,梁朝伟、金城武、舒淇、徐静蕾全穿上冬季服装,无人有半句怨言。
 
  同年12月28日《我的老婆是大佬3》上映,据韩国电影公司方面的消息,他们原本打算找曾在第二部《我的老婆是大佬》中客串演出的章子怡担纲第三集的女一号。不过,由于邀请时剧本还在筹备阶段,双方没能就此达成合作意向。
 
  【2007年】舒淇首部上映的电影是与郑伊健李彩桦搭档的《森冤》,这彭发独立执导,以著名的自杀森林这个真实素材为切入点。让由舒淇和郑伊健扮演的情侣陷入了森林所带来的巨大恐惧之中,影片拍摄中,舒淇和郑伊健也多次传出绯闻,但双方都加以否认。
 
  08月16日上映的《天堂口》,故事原型来自吴宇森旧作《喋血街头》,吴宇森曾不止一次跟传媒和影迷提及,《喋血街头》是他一生最满意和钟爱的作品。然而电影当年上映,票房惨遭滑铁卢,评论也不过尔尔,让他非常遗憾,赋予了上海别样风情,而《天堂口》包含了吴彦祖、张震、刘烨、孙红雷等大牌明星阵容,为初次执导电影的陈奕利提供了票房保证。
 
  【2008年】出演冯小刚指导的《非诚勿扰》,片中饰演一名空姐,与事业有成、希望结婚而刊登征婚启事的葛优展开浪漫奇缘。
 
  【2009年】游龙戏凤》(又名《星梦奇缘》) 是以澳门赌场作为拍摄背景,讲述两对恋人之间的爱情故事,刘德华和舒淇配对,张涵予则与何韵诗饰演一对情人。
 
  【2010年】《全城戒备》是全球首部华语变异人动作电影,由陈木胜执导,郭富城舒淇邹兆龙张静初吴京等主演。本片于2010年8月6日全国公映。《全城戒备》突破了传统动作片的禁锢,首度将华语片从未涉及过的生化危机、变异人、城市灾难和中国功夫相融合,讲述了2015年在一个末日之城,发生的正邪变异人对抗和动人的末日之恋故事。
 
  《精武风云·陈真》
 
  陈真(甄子丹 饰) 为报杀师之仇,独闯虹口道场,击杀日本武术高手力石刚,轰动全上海。陈真中枪,最后不知所踪。 陈真幸存,七年后辗转回到上海,化名为齐天元,并认识了卡萨布兰卡夜总会大老板刘爷(黄秋生 饰) ,二人甚为投缘。原来陈真受命混入卡萨布兰卡收集情报,这次的潜伏却令他意外地遇上了当红舞女Kiki (舒淇 饰),陈真发现美艳动人的Kiki暗藏不可告人的真正身份……
 
  《非诚勿扰2》又名《不省心》舒淇,葛优再续前缘,此片还有姚晨,安以轩等人的加入,是冯小刚导演执导2011贺岁档不可多得的视觉盛宴。本片于2010年12月22日全国上映。同时圣诞节在美国上映。
 
  同年5月,刘伟强携舒淇,刘烨,田亮等人拍摄了《美丽人生》(后更名为《不再让你孤单》),《游龙戏凤》使刘伟强也跨入了亿元导演的行列,而刘烨,舒淇因前几年拍摄的《美人草》,《天堂口》被人称为银幕情侣。预计此片在2011年5月20日将会与大家见面。后因投资方商议,将此片提前一星期于5月13日内地与香港同时上映。
 
  【2011年】侯孝贤的第一部武侠电影《聂隐娘》也将于今年8月开机(早前有媒体采访侯导亲口证实),筹备已有七八年的《聂隐娘》早已锁定女主角是舒淇,拍摄的时间也是一拖再拖。这也是继《千禧曼波》、《最好的时光》之后,舒淇与侯孝贤第三度合作长片。据悉,侯孝贤自从七八年前就开始构思拍摄一部武侠片。《聂隐娘》改编自唐代传奇。主人公是一位懂得幻术、武功高强的侠女。有趣的是,舒淇今年已在古装电视剧《风尘三侠之红拂女》中扮演过唐传奇里的侠女,似乎是出演聂隐娘之前的一次热身。

明星经纪人
中国明星代言网经纪人陈熙

咨询电话:13301188691
咨询电话:13311098691

        中国明星代言网是唯一经国家信息产业部批准的带中国字头的代言网也是全国第一家明星代言网。归属北京市文联、首都艺术家协会直接管理。
        中国明星代言网,为港台、内地、韩国等地明星艺人与内地广告主、演出商搭建起良好的合作平台。经过多年的发展,已成为明星经纪领域一个响亮的品牌,港台、内地、韩国等地明星艺人或其经纪人、经纪公司不断的加盟合作,如韩国SM经纪、年代、英皇娱乐等,使我们拥有1600多明星资源,全部一线联系,并绝大多数合作过或与其所在公司合作过。
联系地址:北京丰台区莲宝路澐澐国际19层
联系电话:010-63607758  经纪人热线:13301188691 17710261202 18911791099
E-mail:ugocool@163.com ugocool@shou.com 京ICP备12040674号-1
Copyright 2006-2012 ugocool.com, All rights reserved.

技术支持:无忧网络