• 您好,欢迎登陆中国明星代言网
进入国际版 加入收藏 设中国明星代言网为首页
中国明星代言网
当前位置: 主页 > 明星代言 > 港台明星 > 正文

周杰伦

2012-08-24 09:01| 来源:未知|点击:


周杰伦(Jay Chou),出生于中国台湾,祖籍福建泉州。华语杰出音乐人流行歌手、词曲创作家、制作人、MV电影导演编剧,2000年后亚洲流行乐坛最具革命性创作歌手,唱片亚洲总销量超过3100万张,有“亚洲流行天王”之称,其音乐打破了亚洲原有单一的音乐主题形式,开创了多元化音乐创作和现代流行乐“中国风”的先河,为亚洲流行乐坛翻开了新的一页。05年以《头文字D》涉足电影,07年成立JVR有限公司、自编自导自演电影《不能说的秘密》,09年自导自演电视剧《熊猫人》,10年主持电视节目《Mr.J频道》,11年以《青蜂侠》进军好莱坞

 
中文名: 周杰伦
外文名: Jay Chou
别名: 周董、周导
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 台湾省台北县
出生日期: 1979-1-18(农历:腊月二十)
职业: 歌手,制作人,演员,导演,董事
毕业院校: 台北县淡江音乐学院
经纪公司: 杰威尔娱乐有限公司
代表作品: 发如雪 简单爱 忍者 菊花台 青花瓷 不能说的秘密 大灌篮
主要成就: 两届金曲奖最佳国语男歌手
 
两届MTV亚洲大奖最受欢迎台艺人
 
四届世界音乐大奖最畅销中国艺人
 
日本音乐录影带奖亚洲最杰出艺人
 
MTV欧洲音乐奖亚太地区代表提名
 
香港电影金像奖最佳新演员
 
台湾电影金马奖最佳新人
 
美国MTV电影大奖最佳新人提名

周杰伦 主要作品

音乐专辑
Jay ( 2000) 范特西 ( 2001) 八度空间 ( 2002) 叶惠美 ( 2003)
七里香 ( 2004) 十一月的萧邦 ( 2005) 依然范特西 ( 2006) 我很忙 ( 2007)
魔杰座 ( 2008) 跨时代 ( 2010) 惊叹号 ( 2011)  
 
电影作品
寻找周杰伦 ( 2003) 头文字D ( 2005) 不能说的秘密 ( 2007) 满城尽带黄金甲 ( 2008)
大灌篮 ( 2008) 刺陵 ( 2009) 青蜂侠 ( 2011)  
 
 

人物简介

  性别血型:男/O型

周杰伦

周杰伦(20张)
 
  身高体重:175cm/60kg
 
  生肖星座摩羯座/马
 
  所有职业:流行歌手﹑作曲家﹑作词人﹑音乐制作人编剧导演演员、主持人、杰威尔音乐有限公司董事长﹑美特思·邦威时尚顾问﹑华硕笔电设计师
 
  专精乐器:钢琴 / 大提琴 / 吉他 / 爵士鼓电子琴古筝笛子
 
  第一次导演电影处女作:不能说的秘密
 
  第一次导演并参演电视剧:熊猫人

《青蜂侠》韩国现场发布会

《青蜂侠》韩国现场发布会(9张)
 
  第一档主持节目:MR.J频道[1]
 

早年经历

  求学经历:山叶幼儿园/忠孝国小(3年丙班)/金华国中(3年8班)/台北县私立淡江高级中学(音乐科)
 
  1979年1月18日,周杰伦出生于台湾省台北县(唐朝宋朝祖籍福建莆田,宋朝后在福建省永春县)。父亲周耀中物理教师,母亲叶惠美是美术教师,启蒙老师为戴国瑛、甘博文;
 
  1982年,开始学琴,叶惠美见其对音乐天赋惊人,为其购置好钢琴,开始周杰伦“严厉管教”的音乐童年;
 
  1993,父母离异,10年钢琴课随之截止,在母亲的抚养中成长;
 
  1995年,15岁尝试作曲,在其所读金华国中闻名。高中就读于淡江中学音乐科,主修钢琴,副修大提琴。与高中同学黄越深结友谊,后来失去联系。父母的离异与联考的失败再加上病痛折磨使周杰伦陷入人生低谷,但他仍然没忘记音乐,反而成为他对音乐执着的动力之一。他超强的现场即兴创作能力与对中西方古典现代音乐的深厚功底,为他将来在音乐道路打下了坚实的基础。
 

演艺经历

  19979月,在自己不知情的情况下,别人帮周杰伦报名参加台湾《超级新人王》娱乐节目,意外获得亚军。以非常奇怪的歌曲参赛,因为害羞,请了朋友演唱,自己伴奏,朋友唱得很烂。吴宗宪从裁判的肩后看了一眼乐谱,大为惊叹。非常地复杂、不是一般的音乐人能够编曲弹奏出来的。”当时自己创立阿尔发音乐吴宗宪,表演结束后走到后台找周杰伦,把他签了下来。可是,音乐圈里没有一个人喜欢他的歌;
 
  1998年,咻比嘟哗餐厅驻唱;
 
  199912月,吴宗宪与周杰伦约定十天时间,
  周杰伦

周杰伦

如果能写出50首歌,帮他从中选出10首出唱片。周杰伦马上创作,十天时间,周杰伦拿出了五十首歌,每一首都写得漂漂亮亮,谱得工工整整;
 
  200011月,以专辑杰伦》出道;
 
  2001年,发行专辑《范特西》,逐步奠定周杰伦华语乐坛领军地位;
 
  2002年2月,周杰伦在新加坡马来西亚举办首场个人演唱会;
 
  2002年4月,个人欧洲版EP双截棍欧版EP在欧洲发行;
 
  20037月,全亚洲超过50家电台同步首播《叶惠美》主打歌《以父之名》定7月16日为“周杰伦日”,全亚洲收听率达到8亿人;
 
  2003,荣登美国《时代》周刊亚洲版封面人物,该杂志赞许他为“新一代的亚洲音乐天王”。周杰伦是继王菲张惠妹之后,第3位出现在著名的《时代》杂志封面的华人歌手,也是唯一的一位华人男歌手;
 
  2003年,英国流行乐明星克雷格·大卫(CraigDavid)表示:“周杰伦的音乐已经主宰、甚至可能改变亚洲音乐。”
 
  2004年,根据世界最权威的国际唱片业协会(IFPI)数据,周杰伦唱片年度销量世界排名42,成为21世纪唯一进世界前50名的华人歌手。周杰伦也首次获得世界音乐大奖大中华区最畅销艺人。
 
  2006年5月18日,周杰伦蜡像亮相香港杜莎夫人蜡像馆
 
  2007年,周杰伦在上海八万人体育场开唱,全场爆满。创下史上全世界艺人在挑战该体育场演唱会上的最高纪录。
 
  2007年,周杰伦完成【THE ONE】、【无与伦比】两次世界巡回演唱会,先后在美国康州内华达州加拿大日本东京、新加坡、马来西亚、泰国香港 、台湾、大陆各地区举办多场次个人演唱会
 
  20074月,杰威尔音乐公司成立;
 
  2008年,继艺人王力宏、张惠妹、金城武F4后,成为了美国新闻网第5位CNNTalkAsia采访的对象;
 
  2008年,5·12汶川地震,周杰伦

周杰伦公益慈善活动

周杰伦公益慈善活动(11张)
捐款总额超过4200万人民币,全台湾艺人最多,并将个人演唱会改为赈灾演唱会,亲自弹奏《蜗牛》等立志歌曲,高喊“汶川加油!”[1]
 
  2008年,歌曲《青花瓷》歌词涉及山东江苏两地高考成为首位歌词出现在高考中的流行歌。之前周杰伦歌词《蜗牛》《上海1943》《听妈妈的话》已被写进中小学教科书中,《发如雪》歌词被写进日本《通过唱歌记住中国话》书本中,大量歌词出现在中小学语文﹑历史考题。不少教育人事感叹,迄今为止没有哪个流行歌手能与教育有如此“密切接触”;
 
  2008年,美国《FastCompany》杂志评选“全球百大创意人”(The100MostCreativePeopleinBusiness),他与LadyGagajay-z成为“唯三”入榜歌手,同时也是唯一亚洲歌手;
 
  2008年11月,凭借《我很忙》专辑获得每年在摩洛哥举办的“世界音乐大奖”所颁发的“最高销量歌手(大中华区)”,已连获三届(2006年,2007年,2008年),打破歌神张学友二连冠的纪录;加上2004年,周杰伦已先后获得四次世界音乐大奖。
 
  2008年,韩国中央电视台KBS1TV在中秋假日,播出周杰伦自导自演的影片《不能说的秘密》,二度在韩国掀起狂热。之前这部电影已在韩国各大影院上演,在韩国大受欢迎,丝毫不输给韩国本土同期上映的其他影片。
 
  2008年:在日本武道馆连开两场演唱会,成为继邓丽君、王菲之后第三位在武道馆开唱的华人歌手,也是唯一华人男歌手,演唱会上演唱的中国风歌曲《千里之外》《霍元甲》受到日本fans的强烈欢迎
 
  2009年,美国CNN评选亚洲最有影响力的25位人物,周杰伦入围并被形容为“非凡艺人”
 
  2009年7月,周杰伦澳洲巡演,悉尼演唱会票房空降美国公告牌(Billboard)第二,力压世界R&B天后碧昂斯,成为当年全球单场演唱会票房收入第二的好成绩,也打破了华人在澳洲开唱票房最高纪录
 
  2009年,周杰伦完成第三次【2007—2009世界巡回演唱会】,已先后在美国洛杉矶拉斯维加斯康涅狄格州 、加拿大多伦多温哥华澳大利亚 、日本东京 、新加坡、马来西亚、泰国 、香港 、澳门 、台湾 、大陆各地区举办多场个人演唱会
 
  2010年,美国古柏第奴(Cupertino)市长黄少雄,为纪念周杰伦对华人音乐的贡献,将订本世纪第一个十年最后一天为古柏蒂奴市的「周杰伦日」;
 
  2010,周杰伦全球歌曲下载量排名世界第三,

周杰伦

周杰伦(22张)
仅次于LadyGaga和迈克尔·杰克逊
 
  2010年,日本“岛歌王子”中孝介致敬周杰伦,翻唱其歌曲《花海》。将其重新填词为日文版,收入于个人专辑《像乐器一样的声音》中。 
 
  2010年12月,国际小行星命名中心批准,正式将编号为257248的小行星命名为周杰伦星。这颗小行星是由两岸天文爱好者于2009年合作发现的。周杰伦创作了以这颗星为题材的歌曲《爱的飞行日记
 
  2011年,周杰伦以《青蜂侠》进军好莱坞,美国知名电影网站“screencrave”评选出十大最值得期待的新秀演员。将以《青蜂侠》进军海外市场的周杰伦,成为西方媒体眼中的“潜力股”,不仅顺利跻身十强,还成为榜单上唯一一名亚洲演员代表。
 
  2011年,周杰伦与NBA篮球巨星科比代言雪碧广告,周杰伦创作主题曲《天地一斗》与科比合拍MV,于2011年2月21日在美国加州洛杉矶首发。歌曲的下载收入将全部捐赠给中国希望工程(已筹得超过200万善款)。
 
  2011年12月,日本人气组合Exile致敬周杰伦,翻唱周杰伦歌曲《说了再见》,重新填词为日文版《RealValentine》,收入个人单曲,并在Exile东京演唱会上邀请周杰伦担任嘉宾,周董负责钢琴伴奏部分。周董与Exile分别以中文和日文歌词献唱,现场5万名日本观众掌声雷动。
 
  2012年,周杰伦亲自前往他所捐助的湖南省汨罗市智峰乡希望小学考察善款落实情况,与孩子们互动,亲自弹奏《稻香》励志歌曲,和同学们一起打篮球。
 
  2012年,周杰伦在新加坡F1(世界一级方程式锦标赛)赛车道开唱,成为首位应F1官方邀请的华人歌手。
 
  2012年5月,周杰伦以各项指标的绝对领先,登上福布斯中国名人榜第一位
 

个人生活

  家庭成员:周耀中(父亲)/叶惠美(母亲)/叶詹阿妹(外婆)
 
  休闲嗜好:打篮球﹑变魔术、玩乐器、练武术(练双截棍)、抖空竹、开跑车
 
  欣赏艺人:李连杰/周润发
 
  尊敬的人:叶惠美女士
 
  讨厌的事:狗仔队贴身跟拍
 
  苦恼的事:想做的事越来越多,但时间永远都不够
 
  最爽的事:成功甩掉狗仔
 
  最爱曲风:中国风/R&B
 
  常说的话:瞎啦/哎哟,不错哦!
 
  最大心愿:走遍世界每一个角落,给妈妈﹑外婆和家人安定的生活。
 
  最爱收藏:古董家具/古董灯/球鞋/帽子/各种乐器/酷车
 
  最爱菜肴:鸡腿便当/牛排/番茄炒蛋
 
  家庭趣闻
 
  亲情是周杰伦歌曲里经常表达的主题,人们从这些歌里听到了作为儿子、孙子的周杰伦对家人的爱和依恋
 
  1.周杰伦写了《以父之名》这首专辑主打歌,周董怕妈妈觉得不亲,就直接用了妈妈的名字《叶惠美》命名专辑;
 
  2.周杰伦成名后的钱几乎都交给妈妈管,买礼物都要向朋友借钱。有一次周杰伦想送礼物给妈妈,又不知道妈妈喜欢什么,于是对妈妈说,“妈妈,我真的很想送你礼物,但是钱都在你那边,所以你自己可以想花就花吧。”
 
  4.认识周杰伦妈妈比认识周杰伦爸爸的人多。主持人曾今问周杰伦,“你妈妈喜不喜欢这样?(在街上很多人认识她)”周杰伦说,“要看情况,比如买东西打折的时候就喜欢,但是如果一直要签名她会觉得很尴尬。我爸爸跟我妈妈刚好相反,虽然我爸爸性格比较内向,但她看到妈妈一直被记者拍会羡慕,自己稍微碰一下旁边歌迷、媒体,‘我是周杰伦的爸爸’。记者当然就‘好,拍你一张’又转回去拍妈妈,其实我爸爸还蛮可爱的。”
 
  5.周杰伦的外婆亲自出演了周杰伦的两部MV《外婆》、《迷迭香
 
  6看到妈妈、外婆都有亮相,周杰伦爸爸对儿子说:“你有哪个MV,我也来演一下。”周杰伦开玩笑的说,“可能,可能…有一天我要拍“黑道大哥”的时候请你来演一下吧!”
 
  7.周杰伦的父亲客串了周杰伦《不能说的秘密》电影里的一个生物老师
 
  8.《稻香》歌曲中周杰伦再次流露出对亲情的珍惜,因为对周杰伦来说家人一直是他温暖的城堡
 
  9.周杰伦爸爸妈妈都会唱一两首周杰伦中国风的歌曲
 
  10.周杰伦的外婆已经快90高龄,曾参加周杰伦多场演唱会,在台上跳舞。[2]
 
  恋爱
 
  因为“树大招风”,周杰伦曾今传出很多绯闻女友,从最初的徐若瑄温岚到后面的蔡依林赖薇如侯佩岑HEBE,到昆凌。但周杰伦真正承认的恋情只有侯佩岑,因为太注重事业,两人的感情疏远,最后分手。周杰伦在《我不配》MV中表达了这段亲身的感情经历。周杰伦曾今也表示,因为父母亲的“前车之鉴”,结婚之后绝不会离婚。
 
  圈外事业
 
  2012年,华语乐坛天王周杰伦以其特有符号"真爱·范特西"而命名的KTV,1月9日在西安盛大开业。据介绍,"真爱·范特西ktv"筹划两年,斥资数千万,从前期策划到后期的营销,周杰伦都亲力亲为。[3]
 
  2012年2月,周杰伦在台北开了一家豆腐店,并以他在电影《头文字D》中扮演的男主角所开赛车上印制的“藤原豆腐店”字样来命名。

明星经纪人
中国明星代言网经纪人陈熙

咨询电话:13301188691
咨询电话:13311098691

        中国明星代言网是唯一经国家信息产业部批准的带中国字头的代言网也是全国第一家明星代言网。归属北京市文联、首都艺术家协会直接管理。
        中国明星代言网,为港台、内地、韩国等地明星艺人与内地广告主、演出商搭建起良好的合作平台。经过多年的发展,已成为明星经纪领域一个响亮的品牌,港台、内地、韩国等地明星艺人或其经纪人、经纪公司不断的加盟合作,如韩国SM经纪、年代、英皇娱乐等,使我们拥有1600多明星资源,全部一线联系,并绝大多数合作过或与其所在公司合作过。
联系地址:北京丰台区莲宝路澐澐国际19层
联系电话:010-63607758  经纪人热线:13301188691 17710261202 18911791099
E-mail:ugocool@163.com ugocool@shou.com 京ICP备12040674号-1
Copyright 2006-2012 ugocool.com, All rights reserved.

技术支持:无忧网络