• 您好,欢迎登陆中国明星代言网
进入国际版 加入收藏 设中国明星代言网为首页
中国明星代言网
当前位置: 主页 > 明星代言 > 港台明星 > 正文

吴启华代言40万每两年

2012-09-01 21:12| 来源:未知|点击:

吴启华是香港知名影视男演员,形象高大英俊,颇受女性欢迎,有“师奶杀手”之称。1983年签约香港无线电视台(TVB)后,吴启华首次担任的角色是剧集《魔域桃源》的一个大反派角色。因表现出众,演出活灵活现,吴启华演技获得观众回响,深入民心,更得到演艺圈中人的好评。故日后演出机会不断,不少TVB重点电视剧集:例如《大运河》、《流氓大亨》,吴启华均被安排担当大反派角色,自此更奠定他日后的奸角戏路。鉴于吴启华以前的剧集角色多为奸角,自从饰演过温和儒雅的程至美医生后,便成功洗底,成为最受欢迎男艺人之一。

 
中文名: 吴启华
外文名: Lawrence Ng Kai Wah
别名: 师奶杀手
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 香港
出生日期: 1964年5月19日
职业: 香港TVB演员
毕业院校: 预科毕业(于英国留学)
经纪公司: 国语之星文化经纪公司
代表作品: 妙手仁心》,《倚天屠龙记
妻子: 石洋子
身高: 五尺十一寸 (182cm)
体重: 一百五十四磅 (70kg)
现居地: 北京
语言: 粤语英语普通话泰语

吴启华 影视剧

电视剧
轩辕剑之天之痕 ( 2011) 说出你的秘密 ( 2009) 我的丑爹 ( 2009)
法网群英 ( 2008) 亲家 ( 2007) 将装修进行到底 ( 2004)
佳人有约 ( 2003) 大澳的天空 ( 1998) 黑夜彩虹 ( 2003)
楼住有情人 ( 2006) 妙手仁心 ( 1998) 七号差馆 ( 2001)
上海滩之侠医传奇 ( 2004) 倚天剑屠龙刀 ( 2000) 书剑恩仇录 ( 1987)
 
电影
三分钟先生 ( 2006) 72家租客 ( 2009) 鸡同鸭讲 ( 1988)
倾城岁月 ( 1996) 还我情心 ( 1999) 新仙鹤神针 ( 1992)
日落卡门 ( 1993) 新龙门客栈 ( 1992) 车上奇遇 ( 2000)
满清十大酷刑 ( 1994) 黄师爷走天涯 ( 1987) 新难兄难弟 ( 1994)
 
 

编辑本段个人档案

基本资料

吴启华写真

吴启华写真(15张)
 
  生日:1964年5月19日
 
  生肖:
 
  身高:180cm
 
  体重:70kg 
 
  优点:从来不与人争执
 
  缺点:没什么缺点
 
  家庭: 父亲,母亲,一个哥哥,两个弟弟 ,老婆,女儿
 
  老婆: 石洋子
 
  女儿: 吴熙儿
 
  语言: 粤语英语普通话泰语
 
  嗜好: 网球高尔夫球,看书,看电影,看电视
 

吴启华酷照图片

吴启华酷照图片(40张)
  最喜欢的运动:高尔夫,网球,看书
 
  最喜欢的颜色:黑色白色
 
  最喜欢的零食:很多
 
  喜爱影星: 周润发
 
  最喜欢的作家:暮色百合(又有笔名:霡霂行虹,澜风吹雨,是目前正逐步蹿红的网络作家)
 
  喜爱颜色: 很多
 
  难忘经历: 接拍《妙手仁心》令启华的医生形象深入民心,所以他最难忘的经历就是接拍《妙手仁心》
 
  粉丝名:CHEESE[1-2]

简介

  1983年签约无线电视后,吴启华首次担正的角色是剧集魔域桃源的一个大反派角色,但因表现出众,演出活灵活现,吴启华演技获得观众回响外,更得到演艺圈中人的好评,故日后演出机会不断。不少无线重点电视剧集,例如大运河、流氓大亨,吴启华均被安排担当大反派角色,自此更奠定他日后的奸角戏路。
 
  1987年,吴启华与无线电视产生纠纷,双方关系决裂,吴启华离开无线,转至电影舞台。 
 
  另外,吴启华离开无线电视的期间,其兄吴启明亦因饰演奸角而受注目,二人奸角形象深入民心,加上他们外貌相似,故经常被观众认错。早期也有参与一些大胆三级片演出。
 
  1998年吴启华接拍了由邓特希监制的香港无线电视剧《妙手仁心》,饰演程至美(Paul),为仁爱医院中的一位医术高明的脑外科医生,角色性格随和、沉默,但较被动,做事认真及自信,并有责任感,对感情专一,是医生的典范,故此剧一出即广受观众欢迎,亦为他带来了不少的电视奖项,
 
  另外亦为吴启华的演艺事业推上高峰点。鉴于吴启华以前的剧集角色多为奸角,自从饰演过温和的程至美医生后,便成功洗底,成为最受欢迎男艺人之一。
 
  2011年 续任 广州仁爱医院爱心大使
 

编辑本段感情生活

  吴启华童年时期缺乏家庭温暖,欠缺父母缘,但庆幸与兄弟感情要好,于十二岁那年更离开父母,与祖母同住。其后更独自前往英国留学,在当地一段日子后开始接触舞台剧,更积极参与其中,担当舞台幕前幕后工作,甚至当上舞台总监。这经历不单培养他对戏剧的兴趣,更为日后的演艺事业奠下基础。完成英国预科课程后,原本有意修读大学建筑课程的吴启华,获悉无线艺员训练班招生,在表舅母支持下,他决定投考,并成功当选第12期艺训班15名学员其中一份子,自此展开其漫长演艺生涯。由于表现出色,艺训班毕业后一年便获担当剧集主要角色。
 
  1991年,吴

吴启华参加活动照片

吴启华参加活动照片(11张)
启华与泰国富翁之女Varintra结婚。
 
  1996年,两人离婚,吴启华重返演艺圈。
 
  2007年初吴启华与年龄相差21年的长春姑娘石洋子在港注册成为夫妇。
 
  2007年9月9日在新娘老家长春举行婚礼。
 
  2008年12月5日下午1点28分吴启华在京喜得千金,妻子为其剖腹产下一女。
 

编辑本段从业经历

  艺员训练班毕业后,吴启华顺理成章与TVB签了艺员合约。初时,相比其它同期
 
  毕业的同学,他的际遇并不好。毕业一年后,机会终于来临了,一位导演李惠民找他开拍电视剧《魔域桃源》,与刘德华合作。 这是他首次担当重要角色。这角色 是一个大反派,起初,他非常抗拒这个角色,但是他为了把握演出机会,他只好接受。 《魔域桃源》出街,他的演出被受行内人一致好评,演出机会接踵而来。他更与TVB续约,从此亦奠定了奸角的形象。尽管他不太喜欢奸角,但他感幸运的就是随后的作品都是TVB的大制作如《大运河》、《流氓大亨》。他的表现大受欢迎。其后,曾励珍更给予他机会演出一些正派角色,例如钻石王老五、大茶园等,这令他扩阔了演艺路线。但无可否认,他的奸角形象深入民心。
  吴启华

吴启华

 

编辑本段离开TVB

  在他离开TVB之时,外面有多电影向他招手,一瞬间,收入增加了不少,甚至同时有九组戏在身。他觉得电影演员的工作方式更舒服,而且备受各工作人员尊重,可谓与电视生活有着
 
  大大不同。但是,由于他在电视的奸角形象深入民心,所以他 在电影的演出亦走不出奸仔行列。
 
  后来,尽管他在《跛豪》中饰演「咸湿吸毒跛豪手下」一角,演技大受好评,但
 
  是他觉得演这些奸角并不是味儿。他最不开心的就是要演床上戏,感觉并不好受。 他很介意电影圈替他塑造这些形象,后来他更加拒拍玉蒲团。 接着,他对演艺 生活开始心灰意冷。刚巧他又在与当时的女朋友爱得火热,就这样他决定与女朋友结婚,离开香港到泰国生活。
 
  他一返港,他就帮有线电视拍电视剧,不久,TVB有位监制力邀他回巢。 他再次返回

吴启华参演《妙手仁心》

吴启华参演《妙手仁心》(11张)
TVB,回巢的第一部剧就是《900重案追凶》,之后,他更担演《壹号皇庭》,该剧广受欢迎,一洗吴启华以往奸角的形象,他从此踏上正派之路, 告别他厌恶的奸人角色。而近期的《妙手仁心》使他在电视圈稳占一定地位。
 
  他非常感激及荣幸遇上出色监制邓特希先生。 他热爱演戏,因为这可以使他扮演社会中不同的身份,好让他能充实现实社会死板的生活,这样演艺生活才令生命变得多姿多釆。 他对现状深感满足,他很兴奋就是他更有机会参演《倚天屠龙记》的演出,因为他小时爱金庸小说,而张无忌一角更是他梦寐以求的角色。他终于成为戏剧版上的张无忌了。
 

编辑本段转型介绍

  在80年代,吴启华就演了很多片子,其中多数都是演坏人,如《流氓大亨》、《大运河》和《魔域桃源》。这两部片子中的他都是从好人变为了坏人。《流氓大亨》剧给我的印象更深一些,剧中他与万梓良演一对兄弟,但是两人间的恩怨很深,尤其还同时爱上了女主角“宋楚桥”,我到现在还记得剧中的吴拿抢指着万和绑架宋楚桥等一些镜头。在《大运河》剧中,他又演了一个暴君隋阳帝,虽然同为坏人,但我总觉得吴演的不太像坏人,那飘忽不定的眼神总让我想发笑。后来吴启华离开了TVB,开始朝其他方面发展。到了90年代又重回TVB,而吴也开始转型,不再演坏人了。期间拍了《妙手仁心1、2》、《大茶园》、《壹号皇庭V》、《900重案追凶》、《倚天屠龙记》等剧。在我看过的这6部片子中,最喜欢的应该是《妙手仁心1》和《大茶园》。我觉得《妙手仁心1》中“程至美”的形象完全符合现在吴启华的样子,两者之间可以划上等号,《妙手仁心1》中的蔡少芬和吴启华外形等对,让人赏心悦目;而《妙手仁心2》最让我不能接受的就是JACKY出现了短短几集就死了,蒙嘉慧与吴也不是很相称。《大茶园》剧是一部看了让人很轻松的片子,没有什么很复杂的剧情,吴演的男主角也很贴近现实生活,吴在剧中的感觉也很年轻,看不出有什么变化。在《壹号皇庭V》中的表现也很好,剧中又是和蔡少芬合作,两人很合拍,但此剧的剧情有些牵强,让人不是很喜欢。《900重案追凶》中是与温SIR和宣萱合作,这部剧虽然集数不多,但剧中的案子会让人跟着猜想凶手到底是谁。后来吴又不顾众人怀疑的眼光毅然在《倚天屠龙记》中扮演了“张无忌”,其勇于尝试的精神值得敬佩。不可否认,吴的演技还是很不错的,尤其他诠释的白领形象非常逼真,但今后如果在要演什么武侠剧就真的需要仔细斟酌一番再决定是否演出了。未来,他很希望继续他的正派角色就是「特务」,而他对演戏仍充满热诚。
 

编辑本段个人作品

参演电视剧

  
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-07-06 轩辕剑之天之痕 古月仙人 李国立 胡歌蒋劲夫吕一
2012-03-20 亲密损友 心理治疗师 ---- 关楚耀高皓正
2012 祥子的故事之新都市人 徐子墨 ---- 宣萱
2011-06-03 我和丈母娘的十年战争 未知 单联全 归亚蕾秦海璐
2010-12 上海滩之侠医传奇 江舒涵 邓特希 蔡少芬王杰吕颂贤
2010-07-29 法网群英 方智浩 邓特希 陈秀雯万绮雯吕颂贤
2010-04-19 我的丑爹 肖波 单联全 严顺开翁虹
2009-12-16 说出你的秘密 杜克 ---- 张延杨若兮
2009 谢谢你的爱 田一泉 ---- 斯琴高娃
2009 网商 石磊 ---- 果静林
2007 因爱之名 何一凡 ---- 孙菲菲宋春丽
2007 亲家 王书培 ---- 陈松伶
2006-10-09 楼住有情人 钟志良 罗永贤 蒙嘉慧
2006 画家村 丁一凡 杨义巢 王雅捷
2005-07-25 妙手仁心Ⅲ 程至美 戚其义 林保怡黎姿陈豪
2004-06-21 七号差馆 王剑 萧显辉 张可颐

明星经纪人
中国明星代言网经纪人陈熙

咨询电话:13301188691
咨询电话:13311098691

        中国明星代言网是唯一经国家信息产业部批准的带中国字头的代言网也是全国第一家明星代言网。归属北京市文联、首都艺术家协会直接管理。
        中国明星代言网,为港台、内地、韩国等地明星艺人与内地广告主、演出商搭建起良好的合作平台。经过多年的发展,已成为明星经纪领域一个响亮的品牌,港台、内地、韩国等地明星艺人或其经纪人、经纪公司不断的加盟合作,如韩国SM经纪、年代、英皇娱乐等,使我们拥有1600多明星资源,全部一线联系,并绝大多数合作过或与其所在公司合作过。
联系地址:北京丰台区莲宝路澐澐国际19层
联系电话:010-63607758  经纪人热线:13301188691 17710261202 18911791099
E-mail:ugocool@163.com ugocool@shou.com 京ICP备12040674号-1
Copyright 2006-2012 ugocool.com, All rights reserved.

技术支持:无忧网络